آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007   إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية   النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية   الصبيحي: هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان؟   أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعداداً للمنخفض   إزالة 23 بسطة وإغلاق محال مخالفة خلال حملة رقابية في إربد   إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية الاثنين   "دراسات المناهج": تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية   أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا   عمّان تتصدر معاملات الرهن التأميني على العقارات تليها إربد والزرقاء   البنك الدولي: صرف 793.6 مليون دولار لبرنامج الاستثمارات المناخية في الأردن   التنفيذ القضائي تدعو المستأجرين لنقل العدادات بأسمائهم   الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟

توقيف 4 أشخاص بجناية استثمار الوظيفة والتزوير

{clean_title}

قرر مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد توقيف أربعة أشخاص 15 يوماً على ذمة قضيتين تحقيقيتين في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة .

مصدر مسؤول في الهيئة قال أن اثنين يعملان لمصلحة إحدى الشركات زوّرا كتاباً ونسبوه إلى هيئة الطاقة الذرية زعما فيه أنهما يريدان شراء كميات من الألمنيوم المعفى من الرسوم الجمركية لحساب مشروع مفاعل بحث نووي لجامعة العلوم والتكنولوجيا إلا أنهما بعد الحصول على الكميات المطلوبة باعاها في السوق المحلي ، وقد تم ما فعلاه بمساعدة أحد موظفي مؤسسة المواصفات والمقاييس وثلاثة موظفين من دائرة الجمارك العامة كشفوا على موجودات الشركة وطابقوا قيودها وأصدروا تقريراً مخالفاً للواقع والحقيقة لتسهيل مهمة الحصول على كميات الألمنيوم المطلوبة ، وقد وجهت إليهم جميعاً تهمة جناية استثمار الوظيفة.

أما فيما يتعلق بموظف الأمانة والشخص الآخر الذي يقوم بإتمام إجراءات شركات الإسكان فقد وجهت لهما تهمة التزوير الجنائي لاستخدامهما ختم "التحققات" في الأمانة دون وجه حق ورغم وجود مخالفات إنشائية بالإسكانات مما فوّت على الأمانة مبالغ مالية كانت ستتقاضاها .