آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

المنتدى الاقتصادي العالمي يعقد اجتماعاته في الأردن نيسان المقبل

Saturday
{clean_title}
أعلن المنتدى الاقتصادي العالمي؛ المنظمة الدولية للتعاون بين القطاعين العام والخاص، عن اجتماع إقليمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الأردن يومي 6 و 7 نيسان المقبل.

وقال المنتدى إن الاجتماعات التي تلتئم بالشراكة مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية (KAFD) سيرفع شعار (تحديد نُظم جديدة للتعاون).

والاجتماع لهذا العام هو العاشر في الأردن والسابع عشر على مستوى المنطقة.

وقال المنتدى في بيان اصدره اليوم الاثنين: إن الاجتماع ينعقد "بدعم كامل ومشاركة جلالة الملك عبد الله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبد الله، وسيجمع قادة من دول مجلس التعاون الخليجي وبلاد الشام وشمال إفريقيا، بالإضافة إلى أصحاب المصلحة الدوليين الرئيسيين من شرق أفريقيا وأوروبا والولايات المتحدة".

وحسب البيان، يشارك في الاجتماع نحو 1000 من قادة الحكومات ورؤساء الشركات والمجتمع المدني من نحو 50 دولة لمناقشة مواضيع عدة، أهمها تأثير التكنولوجيات الجديدة على العالم العربي، وكيفية تعزيز جهود ريادة الأعمال والسلام والمصالحة في مختلف أنحاء المنطقة، فضلا عن تأثير تغير المناخ، والتحديات البيئية الأخرى.

وقال البيان إنه بناء على مخرجات الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي، والذي التأم في كانون الثاني بدافوس تحت شعار (العولمة 0ر4)، سيتم تنظيم اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي المعني بشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تحت شعاره: تحديد نُظم جديدة للتعاون.

وفي هذا الإطار، قال نائب رئيس مركز الشؤون الجيوسياسية والإقليمية لدى المنتدى الاقتصادي العالمي، ميرك دوشيك: هناك إدراك واضح في المنطقة بأن النماذج الاقتصادية التي كانت قد حققت عوائد في الماضي تحتاج إلى نوع من الإصلاح لضمان التنافسية في عصر الثورة الصناعية الرابعة، ولتلبية توقعات شباب المنطقة فيما يتعلق بمعالجة التدهور البيئي، واستمرارية الجهود المتعلقة بمكافحة الفساد.

وأضاف أن اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي في الأردن يوفر منبرا مناسبا للعمل المشترك، وسيشمل عددا من المبادرات الخاصة، بما في ذلك 100 شركة ناشئة من العالم العربي.

ودعا المنتدى الاقتصادي العالمي الصحفيين الراغبين بتغطية فعاليات الاجتماعات التقدم بطلب الاعتماد الإعلامي عبر الموقع الإلكتروني (www.weforummedia.org) في موعد أقصاه الخميس الموافق 17 آذار المقبل، مؤكدا أنه لا يتم قبول أية طلبات اعتماد ترد بعد هذا التاريخ، ولن يتم إصدار أية تصاريح صحفية في مقر انعقاد الاجتماع.