
عقد وزراء الماليّة لدول الكويت والمملكة العربيّة السعوديّة والإمارات العربيّة المتحدة، بالإضافة إلى الأردن اجتماعاً مساءالاثنين في مدينة الكويت، جرى خلاله التأكيد على دعم الاقتصاد الأردني.
ويأتي الاجتماع لمتابعة تنفيذ مخرجات اجتماع مكّة الذي عقد في العاشر من حزيران العام الماضي، في مدينة مكّة المكرّمة، الذي حضره جلالة الملك عبدالله الثاني، بدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ملك المملكة العربية السعودية، وبمشاركة أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، محمد بن راشد آل مكتوم، ونائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء، وحاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
واستعرض الاجتماع الخطوات التي قامت بها الحكومة الأردنيّة نحو تحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي، على ضوء نتائج ومخرجات اجتماع مكّة، بالإضافة إلى التحضيرات لمؤتمر مبادرة لندن 2019 المقرّر عقده نهاية الشهر الحالي، والأهداف المرجوّة منه.
وأكّد المجتمعون أهميّة دعم الاقتصاد الأردني من خلال متابعة تنفيذ مخرجات اجتماع مكّة، وأهميّة المشاركة في مؤتمر مبادرة لندن، ودعوة شركات القطاع الخاصّ للمشاركة فيه، بهدف الاطلاع على الفرص الاستثماريّة المتاحة في الأردن، والتي تشكّل محوراً مهمّاً في تحقيق النموّ والاستقرار المالي والاقتصادي للمملكة.
من جانبه، أشار وزير الماليّة الدكتور عزّ الدين كناكريّة إلى أنّ المحادثات التي جرت كانت بنّاءة ووديّة للغاية، وتمكّن الوفد الوزاري الأردني من بحث الإجراءات التي يقوم الأردن في مجال الإصلاح المالي والاقتصادي، الهادفة إلى تعزيز الاستقرار المالي والنقدي، وعرض خطّة الحكومة الرامية إلى تعزيز النموّ الاقتصادي، وتشجيع إقامة المشاريع الاقتصاديّة.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ