
قال وزير المخابرات في حكومة الاحتلال، إسرائيل كاتس، بعد يوم من تكليفه بأعمال وزارة الخارجية، إنه ينوي العمل من أجل خطة إقامة "حكم ذاتي" للفلسطينيين تحت سيادة أجنبية.
جاء ذلك، خلال مقابلة أجراها كاتس مع التلفزيون "i24news"، إن فكرته هذه، "لا يمكن تحقيقها مع القيادة الفلسطينية الحالية التي يرأسها محمود عباس وغير القادرة على تقديم الأمن الكافي الذي تحتاجه إسرائيل مستقبلا".
وقال إن من أهم الأهداف التي ينوي العمل عليها خلال توليه المنصب: " تعزيز مكانة القدس في العالم، والعمل على اقناع الولايات المتحدة بالاعتراف بسيادة إسرائيل على هضبة الجولان، وتعزيز علاقات إسرائيل مع دول الجوار"، وفق ما نشره موقع أمد الفلسطيني.
كما تحدث كاتس عن أفكاره مثل بناء جزيرة قبالة قطاع غزة لتزويد القطاع بالكهرباء والمياه النظيفة.
كما يعمل كاتس على تعزيز فكرة إقامة سكة حديد تربط بين دول الخليج والبحر المتوسط عبر إسرائيل في محاولة لتطبيع العلاقات مع الدول العربية التي لا تربطها حاليا علاقات رسمية معها.
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد
ترامب: المرحلة الثانية من اتفاق غزة ستبدأ قريبا