آخر الأخبار
  الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام   نقيب أصحاب المدارس الخاصة: دوام المدارس في رمضان يبدأ الساعة 9 صباحا   بيان شديد اللهجة صادر عن الخارجية الأردنية   سلطة المياه: ضبط حفارة مخالفة في الموقر وتوقيف 3 أشخاص   الصحة: منتفعو مركز إيواء العيص مصابون بالفيروس المخلوي   سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه في جرش   العجارمة: الضرورة تقتضي إبعاد الدين عن التجاذبات السياسية   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير   أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان   مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد   منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير   طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد

مزارعون أردنيون يطلعون على تجارب تسويقية لتصدير منتجاتهم لأوروبا

{clean_title}

شارك مزارعون من مختلف القطاعات النباتية في الأردن، الى جانب شركات عالمية ومنظمات تعمل في قطاع الزراعة والمنتجات الطازجة، بالمعرض الدولي لتسويق الخضار والفواكه 2019 أقيم أخيرا ًفي العاصمة الألمانية برلين.

واطلع المشاركون في المعرض، على العديد من التجارب والخبرات التسويقية، من خلال حضور الاجتماعات والمحاضرات لخبراء في مجال التسويق للأسواق الأوروبية المختلفة مثل روسيا وأوروبا الشرقية وأوروبا الغربية، بالإضافة إلى اطلاعهم على أجهزة ومعدات ومكائن ما بعد الحصاد الأكثر تطوراً في العالم.

وقال المستشار الفني في مجال الزراعة المائية وما بعد الحصاد المهندس بشار الداود، إن معرض برلين الدولي يوفر فرصًا للتواصل بين المنتجين والسوق، ويخلق فرص الاتصال لصانعي القرار الرئيسيين في كل قطاع من قطاعات تسويق المنتجات الزراعية الطازجة.

وجاءت مشاركة المزارعين الاردنيين وعددهم 25 مزارعاً يمثلون زراعات مختلفة ومتعددة، ضمن سياق التعاون بين مشروع تطوير الزراعة المائية وتوفير فرص العمل في الأردن الممول من وزارة الخارجية الهولندية وجمعية المصدرين الأردنيين.

ويهدف المشروع الذي تنفذه شركة "إيكو كونسلت"، إلى زيادة فرص العمل في الأنشطة التجارية المتعلقة بالزراعة، ودعم المجتمعات المحلية لتبني الزراعة المائية واستخدام نظم ما بعد الحصاد بقصد إيجاد فرص عمل وتحسين سبل العيش للمجتمعات المستهدفة.