آخر الأخبار
  أ ف ب: "مجلس السلام" لقطاع غزة لا يملك أي تمويل   مصر .. الإفراج عن أكثر من ألف سجين بعفو رئاسي في أول أيام عيد الأضحى   وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق

منخفض جوي يستمر تأثيره حتى السبت

Wednesday
{clean_title}
جراءة نيوز
في الوقت تكون درجات الحرارة، نھار الیوم، حول معدلاتھا لمثل ھذا الوقت من العام، تتأثر المملكة اعتباراً من یوم غد الخمیس بكتلة ھوائیة باردة جداً مصاحبة لمنخفض جوي یتمركز غرب جزیرة قبرص، ویستمر تأثیره حتى یوم السبت المقبل لتنخفض درجات الحرارة بشكل واضح خلال ھذه الأیام.

ومشمساً بوجھ عام، وقد یتحول تدریجیاً وأفاد موقع طقس العرب أن الطقس یكون الیوم بارداًُ إلى مغبر مع ساعات العصر والمساء، نتیجة استمرار ھبوب الریاح الشرقیة النشطة لا سیما في شمال وأجزاء من وسط وشرق المملكة.

ُ وفیما تكون الریاح جنوبیة شرقیة معتدلة إلى نشطة السرعة، مع ھبات قویة فوق الجبال، تكون بخلیج العقبة شمالیة معتدلة السرعة.
ٍ بوجھ عام في أغلب المناطق، بینما تتراجع تدریجیاً الریاح الجنوبیة أما لیلاً، فیكون الطقس بارداً الشرقیة النشطة، وتستمر في شرق المملكة.

ودعا الموقع، السائقین إلى الانتباه أثناء القیادة في ساعات ما بعد الظھر والمساء نتیجة تدني مدى الرؤیة الأفقیة لا سیما في الط ُ رق الصحراویة بسبب الغبار والأتربة المثارة.

ُ وقال ”طقس العرب" إن درجات الحرارة تبقى نھار غد الخمیس حول معدلاتھا العامة، في حینً ومساء وبشكل ملموس، بحیث یكون الطقس بارداً مع ارتفاع تدریجي في تركیز تنخفض عصراً الغبار في الأجواء، وظھور كمیات من السحب على ارتفاعات مختلفة.

َ وتتزاید فرص ھطل زخات محلیة محدودة من المطر والب َرد في العدید من المناطق، وفیما تكون الریاح جنوبیة غربیة نشطة السرعة، تثیر الغبار والأتربة في أجزاء مختلفة، في حین تكونُ بخلیج العقبة جنوبیة معتدلة السرعة.

وقال مدیر عام دائرة الأرصاد الجویة حسین المومني إنھ واعتباراً من صباح غد تسود اجواء غائمة جزئیاً تتحول إلى غائمة أحیاناً في معظم مناطق المملكة، وتسقط الأمطار بین الحین والآخر، متوقعا أن تبدأ الھطلات المطریة في شمال ووسط المملكة، وتمتد أحیاناً على شكل أمطار خفیفة الى المرتفعات الجنوبیة وأجزاء من المناطق الشرقیة من المملكة.

كما توقع أن تكون الھطلات خلال ساعات اللیل في المناطق الشمالیة غزیرة أحیاناً قد یصحبھا الرعد وتساقط زخات من البرد، ما یؤدي الى تشكل السیول في الأودیة والمناطق المنخفضة، ترافقھا ریاح جنوبیة غربیة نشطة السرعة.

وأوضح المومني أن توالي درجات الحرارة انخفاضھا بعد غد الجمعة في ظل أجواء باردة جداً وغائمة وماطرة بین الحین والآخر في العدید من مناطق المملكة، وتكون غزیرة أحیاناً خاصة في شمال ووسط المملكة مصحوبة بالبرق والرعد وتساقط البرد أحیاناً وتوقع، مع ساعات الفجر والصباح الباكر من یوم الجمعة، سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلیة العالیة التي یزید ارتفاعھا على 1100 متر وتستمر الریاح غربیة الى جنوبیة غربیة معتدلة السرعة تنشط على فترات.

أما یوم السبت فتستمر الأجواء باردة وغائمة جزئیاً الى غائمة مع تساقط الأمطار بین الحین والآخر خلال ساعات النھار، وتضعف الھطلات مع ساعات اللیل.