آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

الاثنين .. طقس بارد وماطر وتحذيرات من تشكل الضباب

{clean_title}
تبقى المملكة تحت تأثير بقايا الكُتلة الهوائية الباردة المُرافقة للمُنخفض الجوي الذي سيتحرك شرقاً مُبتعداً عن المملكة و تضعف شدته تدريجياً.


نهاراً
تبقى درجات الحرارة أقل من معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من العام بحدود 3-5 درجات مئوية.

و يكون الطقس بارداً و غالباً غائم بوجهٍ عام، مع هطول زخات محلية من الأمطار بمشيئة الله في أجزاء مُختلفة من شمال ووسط المملكة بالإضافة إلى المُرتفعات الجنوبية.

كما و يتشكل الضباب فوق المُرتفعات الجبلية العالية أحياناً إثر عبور سحب مُنخفضة مُلامسة لسطح الأرض.
وتكون الرياح شمالية غربية الى غربية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً فوق الجبال والمناطق الصحراوية.
في خليج العقبة:- الرياح: شمالية مُعتدلة السرعة. - حالة البحر وارتفاع الأمواج: خفيف ارتفاع الموج (5-10سم).- درجة حرارة سطح مياه البحر: 22 درجة مئوية

ليلاً
يميل الطقس للاستقرار و تتناقص السحب و الغيوم و تضعف فرص هطول الأمطار كما و يطرأ انخفاض على درجات الحرارة و يتحول الطقس ليُصبح شديد البرودة في أجزاء مُختلفة من المملكة.
كما و يُتوقع تشكل الضباب في أجزاء واسعة من المملكة و بالأخص في مناطق البادية، السهول الشرقية، الطريق الصحراوي، و منطقة زيزيا و مطار الملكة علياء الدولي.
كما و يُتوقع أن يتشكل الصقيع في مناطق البادية، السهول الشرقية و المُرتفعات الجبلية.
الرياح تكون خفيفة مُتغيرة الإتجاه.

التوصيات
١) أخد أقصى درجات الحيطة و الحذر أثناء القيادة في ساعات الليل المُتأخر نتيجة الضباب في مناطق البادية، السهول الشرقية، الطريق الصحراوي، و منطقة زيزيا و مطار الملكة علياء الدولي.
٢) الانتباه من خطر تشكل الصقيع في مناطق البادية، السهول الشرقية و المُرتفعات الجبلية.