آخر الأخبار
  مسيس : 942 مليون دينار كلفة الحوادث المرورية في الأردن خلال عام   التربية : نصف مليون طالب مستفيد من التغذية المدرسية في الأردن   الخرابشة: الأردن لم يكن يحصل على النفط العراقي مجانًا .. والاستيراد توقف مطلع 2026   وزير الدفاع الإسرائيلي يكشف عن قائد في حركة حماس يسعى الاحتلال لإغتياله!   بيان صادر عن "إدارة الأرصاد" بشأن حالة عدم الاستقرار الجوي   النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في كل ما تتخذه من خطوات لمواجهة الاعتداءات   3 أعوام من الاستجابة الأردنية لـِ غزة رغم العدوان وإغلاق المعابر   توجيه صادر عن اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة بشأن فصل الشتاء   "أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026   موجودات البنك المركزي من الذهب تسجل رقما قياسيا جديدا   تعميم جديد بحظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ "الشموسة"   العباسي تسأل الحكومة عن كلف تسعير المحروقات وحصيلة الضرائب للخزينة   الأمن يوضّح محاولة سائق تطبيقات تضليل الرأي العام بفيديو لمخالفة داخل المطار   الأمانة تستعين بالبكتيريا النافعة للحد من الروائح في وسط البلد   وفاة أب وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار جسم مجهول داخل منزله في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   النائب إسماعيل المشاقبة يسأل عن تصاريح تحميل الشاحنات غير الأردنية وإيراداتها   مصر تدرس تصدير الكهرباء إلى سورية ولبنان عبر الأردن   زين الأردن تُصنَّف ضمن أفضل أماكن العمل في الشرق الأوسط

مسؤول فلسطيني الاحتلال يخطط لهدم ٢٢٥ قرية فلسطينية

Monday
{clean_title}
جراءة نيوز - خاص

قال رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الوزير وليد عساف "ان التحرك الفلسطيني اتجاه مقاومة الاستيطان الاسرائيلي يأتي بالتنسيق المستمر مع الاشقاء العرب ، مؤكدا ان للأردن دور محوري في دعم النضال الفلسطيني ورفض صفقة القرن".
وأضاف على هامش ندوة الاستيطان وأثره على المستقبل السياسي للقضية الفلسطينية اقامتها لجنة فلسطين ومقاومة التطبيع في نقابة المحامين الاردنية ،" ان الرئيس الفلسطيني محمود عباس يعمل بالتنسيق مع الاشقاء العرب ، انطلاقا من المبادرة العربية للسلام ".
وجدد العساف "رفض الشعب الفلسطيني وقيادته لأي انتهاك اسرائيلي يسعى الى المزيد من الاستيطان من خلال تحرك عربي جاد متبلور ومناهض لعدوانية اليمين المتطرف في حكومة ألاحتلال" .
وأكد ان الرئيس "ان محمود عباس سيبدأ قريبا بجولة عربية تهدف الى تنسيق المواقف ، بالتزامن مع تحرك دولي مع المجتمع ألدولي .
وقال عساف "ان الاستيطان كان ولا يزال هو الخطر الاكبر ، على عملية ومشروع الدولة الفلسطينية ،لذلك فان اسرائيل وخصوصا الحكومة اليمينية الاخيرة ، تسعى لمضاعفة البناء الاستيطاني عشرات المرات ،حيث قامت خلال العامين بمضاعفة بناء الوحدات الاستيطانية بشكل مهول ، وهذا ما سنحاول التعريف به من خلال هذه الندوة".
وقال العساف "ن البرنامج الذي تعمل عليه اسرائيل والذي زاد من انتهاكاتها في التطهير العرقي ، والذي يستهدف البرنامج الفلسطيني والدولة الفلسطينية ، وهو جزء من تطبيق صفقة القرن الذي تصدى لها شعبنا وحلفائه في الامة العربية بقيادة الرئيس الاخ ابو مازن" .
واكد عساف "ان الشعب الفلسطيني يقوم الان بمجابهة صفقة القرن ميدانيا ، هذه الصفقة التي تقضي ببناء مدينة غزة الكبرى التي ستفصل قطاع غزة نهائيا عن الضفة وصولا الى تجميع الفلسطينيين في مناطق الف وبا، وفرض حكم ذاتي دائم عليهم " .
وقال ان "الخان الاحمر شكل نموذجا من المقاومة الشعبية التي استطاعت ان تجمع ارادة السكان في رفض المخطط الاسرائيلي وبين المتضامنين الذين جاؤوا من فلسطين ومن كل انحاء العام ، مع التحرك الدبلوماسي والإعلامي اضافة الى التحرك القانوني عبر محكمة الجنايات الدولية وفي النهاية تمكنا من وقف عملية الهدم مؤقتا".
وقال "ان نحن لا نعتقد ان الخان الاحمر هو الوحيد ألمستهدف بل هو مقدمة لعملية هدم 225 قرية في كافة انحاء فلسطين ، المرحلة الاولى منها تبدأ من شرق القدس ،هناك 23 تجمع استيطاني من اجل انها قضية القدس وعزلها عن الجسد الفلسطيني" .
وجدد العساف اعتزازه بالشعب الفلسطيني وسكان الخان الاحمر الذين صمدوا في وجه الانتهاكات الاسرائيلية .

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز