آخر الأخبار
  "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم   التربية: الأسس الجديدة لتوزيع طلاب الحادي عشر تنطلق العام الدراسي المقبل   البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية   باحث سوري : الأردن سيكون له دور قريب في توحيد الجنوب السوري   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان   أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد   غليون يقترح حلا لإنقاذ الشرق الاوسط .. شُكِّل استعماريا وبُني ليبقى غير مستقرا   قرار صادر عن الاتحاد الأردني لكرة السلة بشأن مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص   الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله   توزيع 255 حاوية بلاستيكية على محافظات الجنوب   تنفيذاً لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية .. عروض وتخفيضات في "الاستهلاكية العسكرية"   بعد انتهاكات اسرائيل المتكررة .. الأردن و7 دول يصدرون بياناً وهذا ما جاء فيه   150 مقابل 150 .. مصدر مصري يكشف تفاصيل تشغيل معبر رفح   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة يوم الثلاثاء   العجارمة يوضح "الحقوق المكتسبة" لمشتركي الضمان وصلاحيات المشرّع   التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن   القاضي للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيرا   نواب العمل الاسلامي يغادرون قبة البرلمان احتجاجا .. ماذا حدث؟   النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية

ترامب يدعم "حرية فنزويلا" ويحذر الصين من "سرقة الأميركيين"

{clean_title}
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، على دعم الولايات المتحدة للفنزويليين في "سعيهم الى الحرية"، في حين حذر الصين من "سرقة وظائف الأميركيين وثروتهم".

وقال ترامب خلال خطاب حالة الاتحاد أمام الكونغرس الأميركي: "إننا ندعم شعب فنزويلا في سعيه النبيل إلى الحرية".

واعترفت الولايات المتحدة ونحو 40 دولة بزعيم المعارضة الفنزويلية خوان غوايدو رئيسا بالوكالة.

وكان ترامب جدد سابقا التأكيد أن اللجوء إلى الجيش الأميركي هو "خيار" مطروح في مواجهة الأزمة في فنزويلا. وأعلنت واشنطن بوضوح أن "كل الخيارات" بما فيها الخيار العسكري، مطروحة.

وفي ما يتعلق بالعلاقة مع الصين، حذ ترامب بكين من أن "سرقة وظائف الأميركيين وثرواتهم يجب أن تنتهي"، مطالبا بـ"تغييرات هيكلية" من بكين لإنهاء ممارساتها التجارية "غير العادلة".

وقال ترامب "أكن الكثير من الاحترام للرئيس (الصيني) شي (جينبينغ)، ونحن نعمل على اتفاق تجاري جديد مع الصين، لكنه يجب أن يتضمن تغييرات هيكلية حقيقية لإنهاء الممارسات التجارية غير العادلة وخفض العجز المزمن لدينا وحماية الوظائف الأميركية".

وفي ما يخص إنشاء جدار على الحدود مع المكسيك لوقف تدفق المهاجرين، دعا ترامب الكونغرس في خطابه إلى إيجاد "تسوية" بشأن الهجرة.

وطالب ترامب أعضاء الكونغرس بـ"العمل معا بشأن قضية الهجرة الحساسة للغاية"، مشددا على أن تشييد جدار حدودي في مواجهة الهجرة غير الشرعية وحده سيضمن أمن الولايات المتحدة.

وقال ترامب: "بكل بساطة، الجدران تنفع والجدران تنقذ أرواحا. لذا، دعونا نعمل معا على تسوية، ولنتوصل إلى اتفاق يجعل أميركا آمنة حقّا".

وأعلن الرئيس الأميركي خلال خطابه أمام الكونغرس أنه سيلتقي الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون يومي 27 و28 فبراير في فيتنام، لمواصلة المفاوضات المتعلقة بنزع الأسلحة النووية لكوريا الشمالية.

وقال ترامب: "في إطار دبلوماسيّتنا الجريئة، نُواصل جهدنا التاريخي من أجل السلام في شبه الجزيرة الكورية".