آخر الأخبار
  الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

منحة يابانية بقيمة (87.319) دولار امريكي لتجهيز عيادة في الازرق

{clean_title}

قررت الحكومة اليابانية تقديم منحة قدرها سبعة وثمانون ألفاً وثلاثمئة وتسعة عشر دولار أمريكي (87.319) للجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية، لتوفير أجهزة طبية ضمن إطار برنامج منح مشاريع الأمن الإنساني على المستوى الشعبي.

تم توقيع اتفاقية المنحة في 4 شباط 2019 من قبل سعادة السفير الياباني لدى المملكة الأردنية الهاشمية السيد هيديناو ياناغي، وممثل المنطقة للجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية في الأردن السيدة لورين حيات.

تهدف هذه المنحة، عبر توفير الأجهزة الطبية اللازمة لإجراء فحوصات السمع والبصر، إلى تحسين نوعية الخدمات الطبية التي تقدمها عيادة السمع والبصر التابعة للجمعية في مخيم الأزرق. بالإضافة لذلك، سيتم من خلال المنحة توفير مركبة لنقل المرضى داخل المخيم. بدأت الجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية عملها بالأردن عام 2005 ونفذت أنشطة تنموية طويلة الأمد وأنشطة تعزيز القدرة على التكيف لمحتاجيها من الأردنيين، وغيرها من البرامج الإنسانية استجابة لتدفق اللاجئين السوريين. منذ عام 2017، تقدم الجمعية الدعم لللاجئين السوريين من ذوي الإعاقة في مخيم الأزرق، وذلك من خلال تقديم الخدمات التشخيصية اللازمة السمعية منها والبصرية. وبفضل الأجهزة الطبية الجديدة المقدمة من اليابان، سيتم تقديم تشخيص فوري وأكثر دقّة وستكون العلاجات المطلوبة بعد ذلك متاحة في المخيم.

وأعرب السفير ياناغي في كلمة ألقاها خـلال حفل التوقيع عن امتنانه للمساهمة الكبيرة التي تقدمها الجمعية الأرثوذكسية المسيحية الخيرية العالمية للمجتمع وقال "تَعتبر اليابان التغطية الصحية الشاملة كأحد الأهداف المهمة للمساعدات الإنمائية اليابانية، ومن هذا المنطلق، يعتبر قطاع الصحة أحد أولويات المساعدات اليابانية للأردن، وفي هذا السياق، نحن نثمن عالياً أنشطة الجمعية."

وجديرٌ بالذكر أن اليابان قدّمت منذ 1993 قرابة عشرة ملايين دولار أمريكي (10.000.000) لما مجموعه 146 مشروعاً لمنظمات غير حكومية ومدارس ومستشفيات ومؤسسات الحكم المحلي في الأردن وذلك ضمن إطار برنامج منح مشاريع الأمن الإنساني على المستوى الشعبي.