آخر الأخبار
  النهار: حسم قرار عطلة الـ3 أيام مرهون بفعالية استمرار تقديم الخدمات بكفاءة   الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في تنفيذ خطط التحديث والتطوير الشامل   دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق   منخفض جوي من "الدرجة الأولى" في الأردن الإثنين   رئيس هيئة الخدمة العامة: مقترح تقليص أيام الدوام لا يمس عدد ساعات العمل المطلوبة   ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تركز على الشق التأميني وتعزيز الاستدامة المالية   ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون   القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية   "وزارة التنمية الاجتماعية" تشترط الحصول على موافقة خطية مسبقة قبل نشر أي إعلان يتعلق بجمع التبرعات   "هيئة الإعلام" تصدر تحذيراً بشأن "استغلال الأطفال وذوي الإعاقة"   العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون   توضيح حول مواعيد وصول الزيت الزيتون التونسي للأردن   الدكتور محمد حسن الطراونة يكشف حول حوادث الاعتداء على الاطباء في الاردن   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار   ما السفر المُبيح للفطر في رمضان؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   إعلان نتائج الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام الدراسي 2026-2027   بلدية إربد تحوّل موظفين إلى التحقيق بعد شجار بالشارع العام   الصبيحي: معدل الضمان يسمح بالتبرع لاتحاد نقابات العمال بـ 100 ألف سنويا!

45.6% من الأسر الأردنية ملتزمة بقروض .. تفاصيل

{clean_title}
جاء وفق أرقام مسح نفقات ودخل الأسرة، الذي أجرته دائرة الإحصاءات العامة، ان 45.6% من الأسر في الأردن، ملتزمة بقروض، حيث كشفت بيانات رسمية، أن نحو 45.6% من الأسر الأردنية، ملتزمة بقرض، لغايات مختلفة.

وبلغت نسبة الأسر المقترضة لغايات الشراء أو بناء مسكن أو صيانته، نحو 41.5%، فيما بلغت الأسر المقترضة لسد الاحتياجات الأساسية 18%.

كما بلغت نسبة الأسر الملتزمة بقروض، لغايات المراسيم (زواج مأتم)، نحو 8.1%، ولغايات الحالات الطارئة (مرض حريق)، نحو 3.1%.

وعلى مستوى المحافظات، جاءت محافظة عجلون أولا، في عدد الأسر الملتزمة بقروض، بنسبة 63.8%، ومن ثم على التوالي، الطفيلة 61.5%، وجرش 61.3%، ومعان 60.5%، والكرك 59.4%، ومأدبا 54.3%، ومن ثم جاءت محافظات العقبة 53.2%، المفرق 51.8%، وإربد 51.4%، والبلقاء 46%، ومن ثم الزرقاء 45.3%، وأخيرا عمّان 36.8%.