آخر الأخبار
  قفزة قياسية جديدة للذهب محليًا   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات   محاكم تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم .. أسماء   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   طقس بارد وفرصة لتساقط الأمطار وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

من المتوقع ان يزور البترا اكثر من مليون سائح هذا العام

{clean_title}
أعلنت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي عن إرتفاع نسبة زوار مدينة البترا الأجانب لشهر كانون الثاني من عام 2019 بالمقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي 2018 لتبلغ حوالي 41 بالمائة.

وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا بالإنابة الدكتور سليمان الفرجات أن عدد زوار البترا الأجانب الشهر الماضي بلغ 48977 زائر بينما زار البترا في كانون الثاني من عام 2018 حوالي 34617 زائر أجنبي بفارق 14360 زائر من مختلف الجنسيات الأجنبية.

وأضاف الفرجات أن عدد الزوار الأردنيين والعرب خلال الشهر الماضي قد بلغ 5484 زائر بينما زار البترا خلال كانون الثاني لعام 2018 حوالي 5843 زائر اردني وعربي، وبلغ عدد زوار البترا الإجمالي للشهر الماضي من كافة الجنسيات 54461، و40460 زائر خلال كانون الثاني من عام 2018 بنسبة زيادة بلغت 35 بالمائة وبفارق 14001 زائر.

ويتوقع الفرجات أن يصل زوار مدينة البترا للعام الحالي إلى مليون زائر ليكون عاماً سياحياً بإمتياز ويصنف الأفضل في تاريخ البترا سياحياً ما سيدعو إلى الحاجة للمزيد من الغرف الفندقية والمشاريع الخدماتية والإستثمارات السياحية التي تطيل من مدة إقامة السائح في البترا ورفع مستوى الخدمات المقدمة بما يخدم السائح والمجتمع المحلي على حد سواء.

وأشار الفرجات إلى أن الزيادة نتيجة للجهود المبذولة والتشاركية بين جميع الشركاء في القطاع الحكومي والخاص والمجتمعات المحلية، مضيفاً أنه هناك العديد من الإستثمارات التي تحتاجها منطقة البترا وأبرزها الفنادق والمطاعم والمخيمات والمشاريع الحرفية.

وكشف أن هناك العديد من الفنادق بصدد العمل والتشغيل وستساعد بتوفير عدد كبير من الغرف الفندقية والوظائف لأبناء المجتمع المحلي ومنها فندق طريق الملوك التابع للسلطة والمتوقع أن يتم تشغيله خلال الأشهر القليلة المقبلة، مبينا أهمية العمل على تشريعات تشجع الاستثمار المحلي والأجنبي لزيادة تنافسية البترا وبالتالي أخذ حصتها التي تستحق من سوق السياحة العالمي.