آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

لماذا يتناول لاعب أرسنال ماء المخلل في المباريات؟

Friday
{clean_title}

ظهر لوكاس توريرا، لاعب وسط أرسنال وهو يتناول مشروب "ماء المخلل" في علبة صغيرة أثناء تلقيه العلاج في المباراة التي شهدت فوز فريقه على تشيلسي بنتيجة 2-0 في الدوري الإنجليزي.

وفي تقرير نشرته صحيفة "thesun" البريطانية، ذكرت أن لوكاس توريرا شرب في المباراة قليلا من ماء المخلل، لكنه لم يتمكن من ابتلاعه كاملا.

ويبدو أن مشروب ماء المخلل صاحب شعبية بين الرياضيين، رغم مذاقه الصعب، بعد أن أثبتت الدراسات العلمية أن شربه أثناء أداء المجهود الضخم يساعد على مواصلة اللعب بقوة بعيدا عن أي مشاكل عضلية.

وقالت دراسات علمية إن الخل يجعل المخ يقوم بإرسال أوامر عصبية للعضلات المنقبضة لتعود إلى وضع الاسترخاء، وبمجرد أن يصل الخل إلى المستقبلات في الفم، فإنه يسبب رد فعل مباشر على العضلات.

ويمكن استبدال ماء المخلل بالخردل لاحتوائه على كمية لا بأس بها من الخل والصوديوم.