آخر الأخبار
  النهار: حسم قرار عطلة الـ3 أيام مرهون بفعالية استمرار تقديم الخدمات بكفاءة   الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في تنفيذ خطط التحديث والتطوير الشامل   دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق   منخفض جوي من "الدرجة الأولى" في الأردن الإثنين   رئيس هيئة الخدمة العامة: مقترح تقليص أيام الدوام لا يمس عدد ساعات العمل المطلوبة   ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تركز على الشق التأميني وتعزيز الاستدامة المالية   ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون   القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية   "وزارة التنمية الاجتماعية" تشترط الحصول على موافقة خطية مسبقة قبل نشر أي إعلان يتعلق بجمع التبرعات   "هيئة الإعلام" تصدر تحذيراً بشأن "استغلال الأطفال وذوي الإعاقة"   العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون   توضيح حول مواعيد وصول الزيت الزيتون التونسي للأردن   الدكتور محمد حسن الطراونة يكشف حول حوادث الاعتداء على الاطباء في الاردن   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار   ما السفر المُبيح للفطر في رمضان؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   إعلان نتائج الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام الدراسي 2026-2027   بلدية إربد تحوّل موظفين إلى التحقيق بعد شجار بالشارع العام   الصبيحي: معدل الضمان يسمح بالتبرع لاتحاد نقابات العمال بـ 100 ألف سنويا!

انقلاب كامل على الحالة الجوية مساء السبت .. "تفاصيل وتحذيرات"

{clean_title}
توقعاته للحالة الجوية للايام الاربعة المقبلة، والتي تشهد تقلبات في درجات الحرارة.

يوم السبت:

يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتُصبح اعلى من مُعدلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام بـ6-7 درجات مئوية.

ويكون الطقس أدفأ من المُعتاد نسبةً لهذا الوقت من العام في مُختلف مناطق المملكة.

وتظهر السُحب على ارتفاعات مختلفة في أقصى المنطقة الجنوبية والجنوبية الشرقية من المملكة، وتتهيأ معها الفرصة لهطول زخات محلية رعدية من المطر، ربما تطال منطقة إقليم العقبة.

وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السُرعة، تنشط أحياناً في المناطق الجنوبية والشرقية من البلاد لتثير الغبار.

ليلاً:

يكون الطقس بارداً نسبياً عُموماً.

وتظهر السُحُب على ارتفاعات مُختلفة لا سيّما في مناطق جنوب المملكة، ويتوقع هُطول زخات محلية رعدية من الأمطار في أقصى المنطقة الجنوبية، ربما تطال منطقة إقليم العقبة.

وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

أما يوم الأحد:

يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع مرور ساعات النهار، ويكون واضحاً مساءً.

ويكون الطقس بارداً نسبياً ومغبراً بشكل متفاوت في عدة مناطق.

ولا تزال الفرصة مُتاحة في أقصى جنوب شرق وشرق المملكة لهطول زخات محلية رعدية من المطر.

وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السُرعة، تنشط أحياناً.

ليلاً

يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة، لتسود أجواء باردة بشكل لافت لا سيّما في الجبال مع بقائها مُغبرة بشكل متفاوت.

وتظهر السُحب على ارتفاعات مختلفة في شمال ووسط المملكة، مع فرصة لهطول بعض الزخات المطرية في أقصى المنطقة الشمالية بُعيد انتصاف الليل.

وتستمر الرياح جنوبية غربية، معتدلة إلى نشطة السرعة.

أما يوم الاثنين:

تنخفض درجات الحرارة بشكل واضح لتصبح أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 3-4 درجات مئوية.

تسود أجواء باردة بشكلٍ لافت مقارنةً بالايام السابقة، و تظهر السُحب على إرتفاعات مُختلفة خاصة في شمال ووسط المملكة.

ويتوقع هطول زخات من الأمطار في شمال ووسط المملكة.

و تكون الرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة أحياناً ، تترافق بهبات قوية بين الحين و الاخر تزيد من شعور البرودة في الاجواء.

ليلاً

تسود أجواء باردة بشكلٍ لافت لا سيّما في الجبال.

وتتناقص تدريجياً السُحب في عموم المناطق.

ويتوقع تشكل الصقيع مع ساعات الليل المتأخرة إضافة إلى الضباب في السهول الشرقية.

وتكون الرياح مُتغيرة الاتجاه خفيفة السرعة.

أما يوم الثلاثاء:

ترتفع درجات الحرارة بشكل طفيف مع بقائها أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 1-3 درجات مئوية.

يكون الطقس باردا نسبياً بوجهٍ عام في مختلف المناطق وتظهر السُحب المنخفضة.

و تكون الرياح جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.

ليلاً

تسود أجواء باردة بشكلٍ لافت لا سيّما في الجبال.

وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة مع هبات نشطة تزيد من الإحساس بالبرودة بشكل إضافي.