آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

اجتماع مشترك بين اللجنة التنفيذية للجنة تأمينات الحريق والحوادث العامة والهندسي وممثلي غرفة صناعة الاردن

{clean_title}
اجتمعت اللجنة التنفيذية للجنة تأمينات الحريق والحوادث العامة والهندسي في الاتحاد يوم الثلاثاء الموافق 22/1/2019 وذلك بحضور السيد ماهر الحسين مدير الاتحاد ومنسق أعمال اللجنة وعضو مجلس ادارة الاتحاد المهندس أسامة جعنينة ونائب رئيس اللجنة السيد مصطفى التل واعضاء اللجنة مع ممثلي غرفة صناعة الاردن السيد عبد الحكيم ظاظا والمهندس حسيب سلامة والمهندس علاء ابو خزنة والمهندسة دانية القضاة وذلك بهدف التعرف على حيثيات التأمين الخاصة بالقطاع الصناعي والوثائق والتغطيات التأمينية التي يمكن أن يستفيد منها القطاع الصناعي في المملكة.

وقد تم خلال الاجتماع الاستماع لوجهة نظر وملاحظات القطاع الصناعي وخاصة من ممثلي قطاع صناعات الطباعة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية والصناعات البلاستيكية والمطاطية وتم التأكيد على ضرورة ايجاد آلية لتوفير تغطيات تأمينية لهذه الصناعات نظراً لكونها ذات طبيعة مخاطر عالية ومطالبات بمبالغ هائلة عند حدوث حادث وقد اوضحت اللجنة التنفيذية بأن ايجاد هذه التغطيات يتطلب اجراءات مع شركات اعادة التأمين وخاصة لصعوبة منحها موافقتها على هذا النوع من التأمين لمنطقة الشرق الاوسط بالاضافة لطلبها للكثير من المعلومات المتعلقة بكل مصنع على حدا وتضع الكثير من الشروط على منحها للموافقة.

وتم الاتفاق على ضرورة عقد ورشة عمل توعوية بعنوان (تأمين القطاع الصناعي) والتي ستعقد في غرفة صناعة الاردن بالتعاون ما بين الغرفة والاتحاد مطلع شهر شباط يوم السيت الموافق 2/2/2019 يتم خلالها عرض ورقة عمل من قبل غرفة صناعة الاردن وورقة عمل من قبل اللجنة التنفيذية للجنة تأمين الحريق ومن ثم جلسة حوارية ونقاش مفتوح ليتم من خلالها التباحث عن الكثير من المشاكل التأمينية في القطاع الصناعي ومحاولة لايجاد توصيات قد تساعد في خدمة القطاعين التأميني والصناعي للسوق الاردني.