آخر الأخبار
  أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة   الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي   الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد   ابرد ايام الشتاء تبدأ في الأردن غدا الاحد   وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة   ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء

سوريا تهدد بقصف مطار تل أبيب

{clean_title}

هدد المندوب السوري لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري بقصف مطار "تل ابيب" إذا لم يتدخل مجلس الأمن الدولي لوقف الاعتداءات المتكررة للاحتلال على الأراضي السورية.

وتساءل الجعفري في كلمة ألقاها في جلسة لمجلس الأمن الدولي أمس الثلاثاء: "أما حان الوقت لمجلس الأمن أن يتخذ الإجراءات اللازمة لوقف اعتداءات الاحتلال المتكررة على أراضي الجمهورية العربية السورية أم إنه مطلوب من سورية أن تسترعي انتباه صناع الحروب في هذا المجلس من خلال ممارسة حقها الشرعي بالدفاع عن النفس ورد عدوان الاحتلال على مطار دمشق الدولي المدني بمثله على مطار تل أبيب".

يشار إلى أن وزارة الخارجية السورية ترسل بشكل منتظم رسائل إلى الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن تطالبه "بإدانة الهجمات الجوية للاحتلال ضد سوريا واتخاذ الإجراءات اللازمة لوقفها".

يذكر أن وكالة الأنباء الرسمية السورية (سانا) قالت الاثنين الماضي إن "وسائط الدفاع الجوي السوري تصدت بكفاءة عالية للهجوم الإسرائيلي"، مشيرة الى أنها "منعته من تحقيق أي من أهدافه".

وفي السياق ذاته، قال الناطق باسم جيش الاحتلال أفخاي أدرعي: "قام جيش دفاع الاحتلال الليلة بضرب أهداف تابعة لفيلق القدس الإيراني داخل الأراضي السورية".

وأضاف أدرعي في بيان مقتضب: "يحذر جيش الدفاع النظام السوري من محاولة استهداف الأراضي المحتلة أو قواتنا".