آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

مدير عام الخط الحجازي يستقبل نائب وزير الداخلية التركي

{clean_title}
جراءة نيوز -

استقبل مدير عام الخط الحديدي الحجازي صلاح اللوزي اليوم الثلاثاء نائب وزير الداخلية التركي اسماعيل شتاكلي الذي يقوم بزيارة لبحث التعاون المشترك مع مؤسسة الخط الحجازي وتفقد المتحف الذي تنفذه الوكالة التركية تيكا برفقة رئيس منظمة "افاد" محمد اوغلو ومنسق الوكالة التركية للتعاون والتنسيق الدولي في الاردن كورشاد ماهمات .
واكد اللوزي عمق العلاقات الثنائية المشتركة مع الجانب التركي والتي تعكس صداقة تاريخية وتعاون دائم في جميع المجالات ووحدة الرؤية تجاه القضايا الاقليمية المشتركة .
وبين اللوزي اهمية الشراكة مع الجانب التركي والتي ترقى الى مستويات طموحة والجوانب التاريخية المشتركة في نشأة الخط الحديدي الحجازي والتي تلتقي في الهوية والهدف بين البلدين الصديقين معبرا عن طموح المؤسسة باعادة بناء وتاهيل مسار الخط الحجازي بالتعاون مع الحكومة التركية.
من جهته اثنى شتاكلي على الدور المحوري الهام الذي تقوم به مؤسسة الخط الحجازي في ادامة عمل القطار والحفاظ على هويته ودوره التاريخي، مؤكدا استمرار التعاون والتنسيق بين الجانبين بما يعزز التقدم على جميع المستويات .
وحضر الوفد جانبا من اجتماع عقده مدير عام الخط الحجازي حول المشاريع القادمة والتي يجري العمل عليها في المؤسسة الى جانب استعراض فيديوهات توثق ابرز الانجازات التي حققتها المؤسسة على صعيد التطوير والتحديث والفعاليات التي قامت على حرم الخط الحجازي الى جانب تطوير وتأهيل القاطرات والمرافق التابعة للمؤسسة.
وجال الوفد في مرافق المؤسسة واطلع على ابرز المقتنيات الموجودة في المتحف القديم والقاطرات التي جرى اعادة تاهيلها وبنائها من قبل كوادر المؤسسة الى جانب الاطلاع على اخر ما وصل اليه مبنى المتحف الجديد .