
جراءة نيوز -عمان:
خالف مجلس الوزراء توصية وزارة الزراعة بعدم السماح بازالة شركة العبدلي 750 شجرة بموافقته على الطلب الذي كانت شركة العبدلي للاستثمارات قد تقدمت به متذرعة بان تلك الاشجار الحرجية تعترض البناء المراد إنشاؤه في موقع المبنى القديم للقيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية في العبدلي.
وجاءت موافقة المجلس في جلسته المنعقدة بتاريخ 14 – 6 – 2012 بكتاب يخالف كتاب وزير الزراعة بتوصية المجلس السماح للشركة بإزالة الأشجار التي تعترض إقامة البناء من قبل شركة العبدلي للاستثمارات شريطة أن تلتزمالشركة بزراعة خمس أشجار كبيرة مقابل كل شجرة تتم إزالتها
كما قرر مجلس الوزراء تكليف وزارة الزراعة بتحديد نوعية الأشجار التي سيتم زراعتها في الموقع وتحت إشراف رئيس قسم الحراج ومحاولة نقل هذه الأشجار إلى موقع آخر مناسب.
وكان وزير الزراعة أحمد آل خطاب قد وجه كتابا إلى رئيس الوزراء بتاريخ 1 – 4 – 2012 يعترض فيه على طلب الشركة داعيا رئيس الوزراء إلى الإيعاز للمعنيين بإعادة النظر بالتصميم واتخاذ ما يلزم من اجل الحيلولة دون إزالة هذه الأشجار المعمرة والتاريخية .
جهات زراعية مختصة اعتبرت قرار مجلس الوزراء لا يتفق وما يتوجب من المحافظة على الثروة الشجرية وتاكيدا على ان الزراعة هي اخر اولويات الحكومة ،مطالبة الحكومة بدراسة القرارات قبل اتخاذها بما يضمن التنمية المستدامة .
الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة
النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025
تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب
أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم