آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

صعود جماعي للبورصات العربية

Saturday
{clean_title}

ارتفعت البورصات العربية بنحو جماعي في نهاية تداولات الأحد، مستمدة الدعم بشكل رئيسي من تعافي الأسواق العالمية بنهاية الأسبوع الماضي.

وقال عمرو مدني، وسيط مالي في أسواق الإمارات، "كان هناك أداء جيد في الأسواق الإقليمية مع ارتفاعها بنحو جماعي، خصوصا مع تحسن المعنويات نسبياً عقب المكاسب الأخيرة في البورصات العالمية".

ووفق حسابات "الأناضول"، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي في الأسبوع الماضي بنسبة 9.3 بالمائة إلى 57.06 دولار للبرميل، فيما زادت عقود الخام الأمريكي بنحو 5.8 بالمائة إلى 47.96 دولارا للبرميل.

وتعافت الأسهم الأمريكية كذلك، بعد تأكيدات مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي) بأنه سيتحلى بـ"الصبر والمرونة" في توجيه مسار أسعار الفائدة.

وزاد مؤشر ناسداك خلال الأسبوع الماضي بنسبة 2.34 بالمائة وستاندرد آند بورز 1.76 بالمائة وداو جونز 1.6 بالمائة.

وأضاف مدني في اتصال هاتفي مع الأناضول، "حال استمر الأداء الإيجابي في الأسواق العالمية، نعتقد أن الأسواق الإقليمية ستواصل مكاسبها خصوصا مع قرب إعلانات الشركات عن نتائجها السنوية لعام 2018.

وجاءت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، في صدارة الأسواق الرابحة مع ارتفاع مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 1.3 بالمائة إلى 7932 نقطة، مع ارتفاع الأسهم القيادية في قطاعي المصارف والمواد الأساسية.

وزادت بورصة الأردن بنحو 0.84 بالمائة إلى 1942 نقطة، مع ارتفاع أسهم قطاع الصناعة بنسبة 4.2 بالمائة والخدمات بنسبة 0.68 بالمائة.

وصعدت مؤشرات بورصة الكويت مع ارتفاع المؤشر الأول بنسبة 0.69 بالمائة إلى 5377 نقطة، فيما زاد المؤشر العام بنسبة 0.38 بالمائة إلى 5158 نقطة.

وارتفعت بورصة مسقط بنسبة 0.62 بالمائة إلى 5377 نقطة، مع صعود أسهم قيادية مثل "عمان للاستثمارات" بنسبة 2.6 بالمائة و"جلفار للهندسة" بنسبة 2.53 بالمائة و"بنك مسقط" بنسبة 2.5 بالمائة.

وزادت بورصة مصر مع صعود مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.59 بالمائة إلى 13343 نقطة بدعم مشتريات المصريين لا سيما الأفراد، في ظل إقبالهم على زيادة مراكزهم في الأسهم الكبرى.

وربحت بورصة البحرين ما نسبته 0.38 بالمائة إلى 1330 نقطة، مدفوعة بصعود أسهم الاستثمار بنسبة 1 بالمائة والصناعة بنسبة 0.82 بالمائة.

وفي الإمارات، ارتفعت بورصة دبي بنسبة 0.21 بالمائة إلى 2531 نقطة مع صعود أسهم البنوك يتصدرها "دبي الإسلامي" و"الإمارات دبي الوطني".

فيما زادت بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.12 بالمائة إلى 4904 نقطة بدعم رئيس من أسهم البنوك والطاقة والعقار.

وأغلقت بورصة قطر على ارتفاع هامشي بنسبة 0.02 بالمائة إلى 10352 نقطة، مع صعود مؤشرات 6 قطاعات يتصدرها التأمين بنسبة 1.06 بالمائة.