آخر الأخبار
  الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع   الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال "Aptamil advance 2"   مختصون: إلغاء امتحان الشامل قرار استراتيجي يعزز التوجه الحقيقي نحو التعليم التقني   القبض على شخص متهم بالسرقة في عمّان .. وهذا ما كان بحوزته   أعلى مستوى تاريخيًا .. ارتفاع الدين العالمي إلى 348 تريليون دولار   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن

ذعر إسرائيلي من عهد التميمي

{clean_title}

قالت قناة عبرية إن الأسيرة الفلسطينية المحررة، عهد التميمي، أصبحت رمزا للبطولة بين الأطفال حول العالم.

وذكرت القناة العبرية العاشرة أن عهد التميمي باتت حالة ورمزا للبطولة في الأرجنتين، على سبيل المثال، بعد نشر واحدة من كبريات دار النشر هناك، كتابا تحت عنوان "عهد التميمي ونضال الشعب الفلسطيني".

وأفادت القناة العبرية أن الكتاب الأرجنتيني يحكي قصة الأسيرة الفلسطينية المحررة، عهد التميمي، ومقاومتها للجنود الإسرائيليين، واعتقالها من قبل الجيش الإسرائيلي، مشيرة إلى أن الكتاب يحمل في طياته "تحريض واضح ضد إسرائيل والجيش الإسرائيلي، وتمجيدا لنضال الفلسطينيين".

وأوضحت القناة العبرية على موقعها الإلكتروني أن الكتاب الأرجنتيني يتضمن قصصا لأطفال فلسطينيين تعرضوا للاعتداء من قبل الجيش الإسرائيلي، إضافة لقصص أطفال فلسطينيين ناضلوا ضد إسرائيل. وهو ما يتخوف منه اليهود الأرجنتينيون من إقرار الكتاب على المقررات الرسمية التعليمية في المدارس الأرجنتينية.

ويشار إلى أن محكمة إسرائيلية قد حكمت على عهد التميمي، بالسجن لمدة 8 أشهر، بعد إدانتها بلطم جندي إسرائيلي، حاول اقتحام منزلها في قرية النبي صالح، بالقرب من مدينة رام الله الفلسطينية.

وأوردت القناة العبرية أن عهد التميمي بات رمزا وعلامة فلسطينية واضحة، ليس للشعب الفلسطيني فحسب، وإنما للمجتمع الدولي بأسره، كما أنها باتت عضو شرف في المجلس الوطني الفلسطيني.