
قالت هيئة الإستثمار ان عدد طلبات المستثمرين الذين تقدموا للحصول على الجنسية الأردنية بلغ 169 طلباً، ثمانية طلبات منهم مستوفية الشروط والأسس الخاصة بمنح الجنسية وسيتم رفعها الى مجلس الوزراء، و 24 طلباً أستوفت الأوراق المطلوبة وسيتم رفعها إلى اللجنة الفنية لدراستها وإتخاذ الإجراء الأنسب بخصوصها.
وبينت الهئية في بيان لها ، الخميس ، أنه تم تشكيل لجنة فنية من قبل مجلس الوزراء مشكلة من وزارة الصناعة والتجارة والتموين ووزارة الداخلية وهيئة الاستثمار، وذلك للنظر بطلبات المستثمرين الذين تقدموا لهيئة الإستثمار بهدف الحصول على الجنسية الأردنية من خلال الإستثمار.
وأضافت أن اللجنة الفنية ستعمل على التأكد من تحقيق الطلبات المتقدمة للحصول على الجنسية من الشروط والأسس المحددة بأسس منح الجنسية للمستثمرين، وسيتم رفع توصياتها للجنة الخاصة بمنح الجنسية وذلك من خلال تقرير مفصل بواقع الحال لكل طلب.
يشار الى أن مجلس الوزراء وافق مؤخراً على تعديل الأسس المتعلقة بمنح الجنسية للمستثمرين لتشمل أصحاب الإستثمارات القائمة في المملكة، وذلك بهدف تحفيز البيئة الإستثمارية والتسهيل في الإجراءات على المستثمرين الراغبين في الإستثمار في المملكة، وجاءت هذه التعديلات لإنصاف الإستثمارات القائمة وتمكينها، حيث تم الموافقة على مَنح الجنسية الأردنية لمالك المشروع القائم أو الشركاء فيه وفقاً لأسس تم إعتمادها من قبل مجلس الوزراء.
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
ثروات أغنى 10 في العالم.. إيلون ماسك يرسخ صدارته بـ1.23 تريليون دولار
إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money
ما هي أكثر الصفقات رواجاً في سوق الصرف الأجنبي حالياً ولماذا تُعتبر محفوفة بالمخاطر