آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

5 تحديات كبيرة تُواجه برشلونة في عام 2019

Wednesday
{clean_title}

تنتظر نادي برشلونة، خلال عام 2019، العديد من التحديات، رغم البداية الجيدة للفريق هذا الموسم، حيث سيسعي زملاء ليونيل ميسي للتتويج بلقب دوري أبطال أوروبا أو على الأقل الوصول لنصف نهائي البطولة، وهو الأمر الذي فشل فيه الفريق خلال الأعوام الثلاثة السابقة.


وقد استعرضت صحيفة "ماركا” الإسبانية، أبرز 5 تحديات يُتوقع أن يواجهها البلاوجرانا، وهي كالتالي:

ذات الأذنين وكسر لعنة الإقصاء من ربع النهائي:

الهدف الأساسي والرئيسي لبرشلونة في 2019 هو التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا، خاصةً وأن نهائي البطولة سيكون في مدريد، يوم 1 يونيو المقبل، حيث سيسعى البلاوجرانا لاستعادة اللقب من جديد بعدما سيطر عليه ريال مدريد خلال المواسم الثلاثة الماضية.

الكأس ذات الأذنين تحديداً هو هاجس غرفة ملابس برشلونة، خاصةً ليونيل ميسي الذي دائماً ما تشير كلماته نحو اللاعبين، لاستهدافه اللقب الأغلى في أوروبا وكسر لعنة الخروج من الدور ربع النهائي.


تمديد عقد ألبا:

على الرغم من أن عقد جوردي ألبا مع برشلونة سيكون ساري المفعول إلى غاية 30 يونيو 2020، إلا أن اللاعب الإسباني يتلقى العديد من العروض الأوروبية، على رأسها يوفنتوس، لذلك سيكون النادي الكتالوني مضطراً لتجديد ارتباطه مع "شريك ميسي” بعقد طويل الأمد حتى حتى يضمن استمراره في الكامب نو لسنوات أخرى.

مستقبل فالفيردي:

المدير الفني لبرشلونة سينتهي عقده في 30 يونيو 2019، وهناك خيار تمديد لمدة عام آخر، ولكن هذا التمديد يعتمد على الاتفاق بين المدرب والنادي، وسيكون تحقيق دوري الأبطال نقطة مفصلية بكل تأكيد.

الانتدابات:

ليس خافياً على أحد بأن برشلونة يريد تدعيم مركز الدفاع ووسط الملعب، وهناك ثلاثة لاعبين تتناقل أسماؤهم بين جمهور الفريق الكتالوني، ويتعلق الأمر بالهولنديين فرينكو دي يونج وماتياس دي ليخت، والفرنسي أدريان رابيو.

وقد يكون رابيو هو أول صفقات برشلونة في العام الجديد، في ظل تمسك آياكس بالثنائي الدولي حتى نهاية الموسم، وابتعاد ماتياس دي ليخت تحديداً عن النادي الكتالوني.

تجديد الكامب نو:

بعد التوصل إلى اتفاق في شهر أبريل الماضي بين النادي ومجلس مدينة برشلونة، من المتوقع أن يشهد ملعب الكامب نو خلال الصيف المقبل، عملية تجديد وتوسعة، حيث سيسعى النادي الكتالوني لإيجاد راعٍ رسمي بإمكانه تحمل مصاريف التحسين والتطوير.

من المقرر كذلك، أن يتم افتتاح ملعب باسم الأسطورة الهولندية لبرشلونة "يوهان كرويف”، وسيكون بالقرب من المدينة الرياضية للنادي الكتالوني، حيث سيكون مخصصاً لفريق برشلونة ب، والفريق النسائي.