آخر الأخبار
  أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا   مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل طفلين من قطاع غزة   تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين في عيد الأضحى   وزير الأشغال يوجه بتوسعة وتأهيل مواقع حيوية من طريق بغداد الدولي   مواقع بيع الأضاحي في عمان - أسماء   انخفاض الحوادث السيبرانية 16% خلال الربع الأول من 2026   تفويج البعثة الإعلامية الأردنية المرافقة لبعثات الحج إلى مكة المكرمة   "الصناعة والتجارة" تكثف رقابتها على الأسواق والمنشآت التجارية قبيل عيد الأضحى   طهبوب تسأل الحكومة عن الضغوط النفسية المرتبطة بالعمل في الأردن   إدارة البحث الجنائي تحذر من أساليب احتيال مستحدثة وتدعو لتعزيز الوعي الأسري   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بوساطة بالونات   ليلة فلكية مميزة… القمر يحجب بعض نجوم "خلية النحل" مساء اليوم   تكية أم علي تبدأ تنفيذ تعهّد لدعم تعليم 3 آلاف طفل في قطاع غزة   الدوريات الخارجية: حوادث على الصحراوي والأزرق–الزرقاء وإصابات متوسطة   الأردن و9 دول يدينون بأشدّ العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتجددة على أسطول الصمود العالمي   أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس   بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي

وزير الصحة يوعز بزيادة عدد حاضنات الخداج الى 100 حاضنة خلال اسبوع

Tuesday
{clean_title}
اوعز وزير الصحة الدكتور غازي الزبن الى الجهات المختصة في الوزارة بتحضير البنية التحتية لتوفير عشرين حاضنة خداج جديدة خلال اسبوع في مستشفيات البشير ليصل عدد الحاضنات الى 100 حاضنة .
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية  قام بها الدكتور الزبن اليوم الخميس الى مستشفيات البشير لمتابعة مشاريع التطوير والتحديث التي تنفذ للنهوض بمستوى الخدمات التي تقدم للمواطنين .
وقال الدكتور الزبن ان المشاريع التي نفذت اخيرا والتي يجري تنفيذها حاليا في اطار خطة عمل الوزارة التنفيذية لأولويات الحكومة للعامين المقبلين ستشكل نقلة نوعية هامة في مستوى الخدمات التي تقدم في مستشفيات البشير .
وتفقد الدكتور الزبن اعمال الصيانة واعادة الهيكلة  التي اوعز بها خلال زيارات سابقة اذ انه يجري العمل لتوسعة واعادة هيكلة مبنى الحروق ليضم قسما متطورا لمعالجة الحروق بسعة 15 سريرا واخر للجراحة التجميلية بسعة 15 سريرا بكلفة تصل الى نحو 2.5 مليون دينار .
كما تفقد الدكتور الزبن مبنى الباطني القديم حيث تم تأهيل جزء منه بسعة 22 سريرا للعزل واوعز بالإسراع في استكمال تأثيث وتجهيز قسم العزل .
واوعز الدكتور الزبن بالإسراع في اعداد الدراسات اللازمة لإعادة تأهيل الجزء الاخر من مبنى الباطني القديم ليكون وحدة لغسل الكلى بسعة 60 سرير .
وبين الدكتور الزبن انه سيتم اعادة تأهيل وهيكلة مبنى الجراحة القديم ليكون مستشفى للعظام بسعة من 120 سرير الى 150 سرير وبكلفة تصل الى نحو 3 مليون دينار شاملة التجهيز والتأثيث .
وبين الدكتور الزبن انه سيتم مطلع العام المقبل 2019 طرح عطاء مبنى الاشعة التشخيصية والعلاجية وتجهيزه وتزويده بمسارعات خطية بكلفة تصل الى نحو 5 ملايين دينار .
واشار الى خطة الوزارة للنهوض بمستوى الخدمات الطبية في مستشفيات البشير والتي تتضمن جملة من المشاريع ابرزها انشاء مبنى جديد للإسعاف والطوارئ بكلفة تصل الى نحو 23 مليون دولار ، فضلا عن انه سيزود بأكثر الاجهزة حداثة وتطورا .