آخر الأخبار
  رؤية عمّان: الشركات المتعاقد معها جديدا لإدارة النفايات تمتلك خبرات دولية   رئيس مكافحة الفساد حازم المجالي: لم يتم احالة اي ملفات لرئيس الوزراء تخص اي من الوزراء   بعد إصابة بالرأس .. وفاة شاب بعد تعرضه لإصابة في مشاجرة بالصويفية   مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   النائب هايل عياش يعلّق على استقالة وزير العمل: سيادة القانون والنزاهة أساس الثقة بالدولة   "نقابة الفنانين الأردنيين" توضح حول قرارات شطب عضوية عدد من الفنانين   كيلو البندورة بين 10 و25 قرشًا في السوق المركزي السبت   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة   أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا   أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية   تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي   نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026   ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات   طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف   أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً

(الله عليك يا فخر العرب).. تغريدات بالآلاف

Saturday
{clean_title}

انتشرت في الآونة الأخيرة على وسائل التواصل الاجتماعي، آلاف المنشورات التي تحمل عبارة "الله عليك يا فخر العرب" مرفقة مع صور للنجم المصري لفريق ليفربول الإنجليزي، محمد صلاح، ومنتقدةً ما اعتبرته "طريفة التهويل والمبالغة" التي تواكب إنجازات النجم العربي.

ولا يمكن لأحد أن ينكر تألق النجم المصري، الذي أصبح بالفعل، "فخرا" للعرب، بعد تحقيقه لقب هداف الدوري الإنجليزي الممتاز مع ليفربول، وألقابا أخرى عديدة، منها لقب أفضل لاعب في أفريقيا، والمركز الثالث في جائزة أفضل لاعب بالعالم التي تقدمها الفيفا.

لكن مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي، رصدوا "مبالغة" في مديح النجم المصري مؤخرا، عبر وكالات الأنباء أو وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام، مما دفعهم إلى نقد ذلك بطريقة تهكميّة طريفة.

وعمد هؤلاء المستخدمين إلى نشر صور مختلفة لصلاح، ثم ابتكار إنجاز طريف للنجم المصري من وحي تلك الصورة، واختتامه بالتعليق "الله عليك يا فخر العرب".

ومن التغريدات المضحكة التي نشرت على مواقع وسائل التواصل، صورة لصلاح وهو يحمل سمكة اصطادها، كتب معها التعليق: "محمد صلاح ينقذ سمكة من الغرق، الله على أخلاقك يا فخر العرب".

وجاءت صورة أخرى لصلاح خلال فحص طبي، وحملت تعليق: "محمد صلاح في التحليل الطبي.. 0 بالمئة دهون، 0 بالمئة شحوم، 10 بالمئة رجولة، 90 بالمئة أخلاق.. الله على أخلاقك يا أبو مكة يا فخر العرب".

ووصل الأمر لرفع أحد المتظاهرين اللبنانيين، الذين خرجوا في الأيام الماضية للاحتجاج على تدهور الأوضاع الاقتصادية في البلاد، لوحة كتب عليها: "تعلموا التواضع من محمد صلاح.. الله على أخلاقك يا فخر العرب".

كما رصدت صورة أخرى، خلال مظاهرات لبنان ذاتها، شخصا يشبه النجم المصري، مع تعليق : "محمد صلاح يتظاهر مع اللبنانيين للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي.. الله على تواضعك يا فخر العرب."

ولعل من أبرز التعليقات الطريفة، ذلك الذي تحدث بلسان القطط: "الله عليك يا فخر العرب"، بعد أن نشر النجم المصري تغريدة ترفض الأنباء التي راجت في بلاده عن خطط لتصدير الكلاب والقطط إلى دول آسيوية.

واستمر "الفرعون المصري" في تألقه مع ليفربول هذا الموسم، إذ سجل حتى الآن 11 هدفا في الدوري، كما يقود فريقه لصدارة "البريمييرليغ" بفارق 4 نقاط عن الملاحق مانشستر سيتي.

وليس لصلاح، لا من قريب أو بعيد أي يد في التهويل الذي رافق سطوع نجمه، ورغم ذلك وجد نفسه "ضحية" لمستخدمي مواقع التواصل.