آخر الأخبار
  أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميس   القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا   مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل طفلين من قطاع غزة   تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين في عيد الأضحى   وزير الأشغال يوجه بتوسعة وتأهيل مواقع حيوية من طريق بغداد الدولي   مواقع بيع الأضاحي في عمان - أسماء

قطيشات : الوضع في المنطقة الحرة اصبح كارثيا نتيجة توقف حركة التخليص

Tuesday
{clean_title}
 قال عضو هيئة مستثمري المناطق الحرة هيثم قطيشات، إن الوضع في المنطقة الحرة أصبح كارثيا نتيجة توقف حركة التخليص وتكدس المركبات بعد انعدام توفر السيولة للتخليص واعادة جمركة المركبات.

وأضاف قطيشات أن الركود وعدم توفر السيولة الكافية بين أيدي التجار نظرا لتوقف حركة البيع والشراء سيؤدي الى خسائر فادحة على كافة المستثمرين المتواجدين بالمنطقة الحرة.

ودعا الحكومة الى التراجع عن قرار رفع نسبة التخليص على المركبات المقرة العام القادم والبالغة 5% وما سيتبعها من 5% بدل الموديل، الامر الذي سيؤدي الى رفع اسعار المركبات من 1500-2500 دينار، مشيرا الى ان هذه النسبة ستؤدي الى انهاك السوق وشلل تام بالمنطقة الحرة بعد اقرار ضريبة الدخل التي فرضت رسوما على التنازل. .

وكشف قطيشات ان هناك رسالة وصلت الى الهيئة من قبل المستثمرين بالقطاع أظهرت حجم الاضرار التي ستلحق بهم في حال تطبيق الحكومة للقرار.

وتاليا نص الرسالة كما وردت لـ الاردن 24 نسخة منها:

السيد رئيس هيئة المستثمرين ، السيد رئيس نقابة قطاع المركبات السادة ممثلين قطاع المركبات سأرسل لكم بعض الصور تحملونا لمعرفة حجم المأساة التي يعاني منها تجار المركبات في المنطقه الحرة نتيجة تكدس السيارات في معارضهم وخارجها وقلة البيع.

أيام قليلة وتنتهي السنة والنسبة الكبيرة من التجار لا يملكون المبالغ الكافية للتخليص على هذه السيارات قبل نهاية العام.

نرجو مساعدتنا في حل هذه الكارثهة، حيث يمكنكم استخدام هذه الصور لإطلاع اصحاب القرارات عليها ربما لديهم قلوب تعطف علينا وعلى جميع المستثمرين.