آخر الأخبار
  وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

منخفض جوي من الدرجة الثانية يؤثر على المملكة الأربعاء

{clean_title}
من المُنتظر تأثر المنطقة بما فيها المملكة بمُنخفض جوي من الدرجة الثانية مصحوب بكُتلة هوائية باردة وذلك اعتباراً من ساعات مساء يوم الأربعاء ويستمر حتى ساعات الصباح الأولى من يوم الجمعة ، تترافق معها انخفاض كبير على درجات الحرارة وهبات نشطة للرياح لا سيما في المناطق الجبلية.

وبحسب صور الأقمار الاصطناعية تتواجد الكُتلة الهوائية الباردة حاليا بالقرب من بحر ايجه ومنطقة البلقان ، ومع ساعات مساء الأربعاء يُتوقع أن يتمركز المنخفض الجوي بالقرب من جزيرة قبرص لذلك تنخفض درجات الحرارة وتتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات من المطر بمشيئة الله، متوسطة الشدة إلى غزيرة أحياناً، وذلك في شمال المملكة، تنتظم تدريجياً وتمتد لاحقاً إلى وسطها كما تترافق هذه الأمطار مع الرعد وزخات من البَرَد بُعيد انتصاف الليل يرافقها هبات نشطة للرياح الجنوبية الغربية.

ومع ساعات صباح الخميس يُتوقع أن يتحرك المنخفض الجوي تدريجياً باتجاه شمال سوريا لذلك يطرأ أنخفاض أخر على درجات الحرارة لتصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 4-5 درجات مئوية ويستمر الطقس بارداً و غالباً غائم بوجهٍ عام، مع هطول زخات من الأمطار متوسطة الشدة إلى غزيرة أحياناً، في شمال ووسط المملكة ولاحقاً في أجزاء من المُرتفعات الجبلية الجنوبية. تترافق مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض في الجبال كما تكون الرياح غربية نشطة السرعة.

وتستمر فرصة الهطولات المطرية خلال ساعات مساء وليل يوم الخميس في مختلف المناطق الشمالية والوسطى مع امتدادها نحو أجزاء من المرتفعات الجبلية الجنوبية يُرافقها تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض في الجبال وتستمر الرياخ الغربية النشطة في مختلف مناطق المملكة. وتتراجع الحالة الجوية تدريجياً عن مختلف المناطق مع ساعات صباح يوم الجمعة مع بقاء الفرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة من الأمطار كما وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة السرعة.