
اكد خبير المحروقات عامر الشوبكي ان هناك شحنة بنزين (90) مستوردة جديدة، ستدخل السوق الاردنية يوم الجمعة 21/12/2018 تحمل نفس القيم القديمة من الضغط البخاري وبالتالي يتوقع ان تستمر الشكاوي من البنزين المستورد .
وقال الشوبكي بتصريحات له، ان الشحنة غير مطابقة للمواصفات والمقاييس ، مشيرا الى ان الجهة المستوردة للبنزين طلبت تمرير هذه الشحنة والموافقة عليها من قبل مؤسسة المواصفات والمقاييس.
واضاف ان الضغط البخاري قيمة فحص مخبرية مدرجةضمن المواصفةالاردنيةيستدل من خلالها على درجة التوتر السطحي والتطاير و تنعكس على صرف البنزين في المركبة والمسافة المقطوعةلكل لتر بنزين ، لافتا الى انه اذا زادت قيمة الضغط البخاري للبنزين يعني ذلك زياده في الصرف ونقصان في المسافةالمقطوعةلكل لتر فعمدت المواصفات لجعل حد اعلى لقيمة الضغط البخاري وهي (70) وحده.
وبين ان قيمة الضغط البخاري للبنزين المستورد (77) وحده وتخفيض قيمة الضغط البخاري يحتاج تكاليف إضافيه عاليه من الشركات المستورده كما تشير الوثيقه
واوضح ان قيمة الضغط البخاري للبنزين الذي من انتاج مصفاة البترول في الكشف الاول المرفق لفحص البنزين (90) للشركات المستورده لا يتعدى (56) وحده كما هو موضح في الفحص الثاني المرفق .
ولديك طلب من الشركات يتضمن السماح بإدخال هذه الشحنه وسأقوم بتزويدك بقيمة الحديد اذا كان مطابقا ام لا في الشحنه المستورده حال علمي بذلك.
وختم حديثه انه سيكون رد المواصفات وقتها بانها قد عدلت قيمة الضغط البخاري شتاءا وذلك ليتناسب مع الشحنه القادمه.
مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية
النقل البري: 42 خدمة إلكترونية في الهيئة مع نهاية العام الحالي
الحكومة تطرح استبيانًا حول مقترح تطبيق نظام دوام لـ 4 أيام عمل
بيان مشترك .. الأردن و13 دولة ترفض تصريحات السفير الأمريكي لدى اسرائيل
مدير ضمان أسبق يكشف أسباب العجوزات المالي
ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع
الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم"
تجارة الأردن: نحتاج استيراد 20 ألف طن زيت زيتون لتكفي حاجة المملكة