آخر الأخبار
  مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية   النقل البري: 42 خدمة إلكترونية في الهيئة مع نهاية العام الحالي   الحكومة تطرح استبيانًا حول مقترح تطبيق نظام دوام لـ 4 أيام عمل   بيان مشترك .. الأردن و13 دولة ترفض تصريحات السفير الأمريكي لدى اسرائيل   مدير ضمان أسبق يكشف أسباب العجوزات المالي   ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع   الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم"   تجارة الأردن: نحتاج استيراد 20 ألف طن زيت زيتون لتكفي حاجة المملكة   الأردنيون يقبلون على العمرة في رمضان .. وارتفاع أسعار الرحلات 5%   الإسكوا: الأردن يمتلك فرصة لتحويل التحديات المالية إلى محركات للنمو   الضمان الاجتماعي يُغلق استبيان تعديلات قانون 2026 بعد أقل من 24 ساعة   النائب العليمات: الضمان الاجتماعي ليس ضريبة جديدة على المواطنين   مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي يأتي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة   رئيس جمعية تربية المواشي يتوقع انخفاض أسعار اللحوم خلال الأيام المقبلة   بعد تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   "جمال عمرو" يكشف سبب تأخر تسليم زيت الزيتون التونسي للأردن   صناعة الأردن: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية   تعرف على سعر الليرة الإنجليزية والرشادية في الأردن السبت   الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف"

بني مصطفى : العفو العام لا بد ان يشمل الغرامات والمخالفات

{clean_title}
 قالت النائب وفاء بني مصطفى ان إصدار قانون العفو العام لا يتم الا بموافقة مجلس النواب ، لافتة الى ان العفو العام مشروع قانون يتم اقراره عبر ثلاث حلقات تشريعية بدءاً من الحكومة ومن ثم مجلس الأمة بشقيه وبعدها بمصادقة جلالة الملك ،مشيرة الى ان الحكومة لا يمكنها ان تخرج الى الناس وتقول هي من أصدرت العفو العام .


وأضافت  بني مصطفى   ان مجلس النواب ينتظر تفريغ العفو العام من المخالفات والغرامات المالية ،مضيفة الى ان الشعب ينظر للعفو العام بشكل مجتزأ .


وأستمرت بقولها ان العفو العام ليس فقط لإعطاء الفرصة للمساجين والمرتكبين للجنايات والجنح ،انما لتخفيف الاعباء المادية والغرامات ، مستدركة بقولها : اذا كانت نظرة الحكومة بعيدة عن هذا الجانب سيتصدى المجلس لهذا الأمر و يقوم بدوره على أكمل وجه . 

وأكدت ان الحكومة صرحت بوقت سابق عن احتمالية استثناء الغرامات والمخالفات لحاجة الدولة للمال ،لافتة الى انه لا يعقل ان تسقط الجرائم الكبرى وتترك الحكومة المخالفات البسيطة على المواطن .

وأشارت بني مصطفى ان المخالفات المرورية في الاوانة الاخيرة باتت مثيرة للجدل وهناك غلط واضح عليها وحققت اعباء واضحة على المواطنين ،مشيرة الى ان هذا سيخفف الكثير على المواطنين .

وتمنت النائب بني مصطفى ان يتم ارسال مسودة قانون العفو العام بأسرع وقت ممكن حتى يناقشها المجلس و تتاح الفرصة الكافية للتعديل عليها بما يخدم المواطن وحماية الوطن .