آخر الأخبار
  تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية   وفد من السفارة الفرنسية و5 مؤسسات فرنسية للتعليم العالي يزور عمان الأهلية   ضبط أشخاص حاولوا إدخال مواد مخدرة إلى نزلاء في بعض مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن.   طقس لطيف في أغلب المناطق الإثنين وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا   الغذاء والدواء تضبط لحوماً مجمدة بيعت على أنها طازجة وتحيل المخالفين للقضاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي غداً الاثنين - أسماء   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   ترفيع 7 قضاة شرعيين للدرجة العليا وتعيين 24 (اسماء)   وزارة الشباب تكشف نتائج التحقيق بإطفاء إنارة ستاد عمّان   مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في (سوفكس)   الأشغال تعلن تعديلاً مرورياً على إشارة ناعور–شارع السلام   الصبيحي: بعض أصحاب الأجور المرتفعة لا يعجبهم رفع الحد الأدنى لتقاعد الضمان   "تنظيم الطاقة" تتلقى 998 طلبًا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي   الذهب الأخضر في دائرة الخطر .. ماذا يحدث لزيتون الضفة؟   تصادم شاحنتين يعيق السير في طريق العقبة الخلفي   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر   حسان: مشاريع جديدة في العقبة قريبا   الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين جراء تحطّم طائرة عمودية

الصوت الشبح يُشعل الجدل بشأن مصداقية الكرة الذهبية

Monday
{clean_title}

تتعالى أصوات المتابعين والمتخصصين في خبايا الشأن الكروي، حول مدى نزاهة ومصداقية التصويت على جائزة الكرة الذهبية التي تُوج بها لوكا مودريتش، نجم نادي ريال مدريد الإسباني، وذلك بعدما ظهرت بعض الأدلة التي تدعم الأقاويل التي تشير إلى وجود تلاعب في اختيارات المصوتين.

وذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو” الإسبانية، أن قائمة المصوتين على الكرة الذهبية حملت اسم عبدو بوينا، كصحفي وإعلامي في إحدى الصحف من جزر القمر، والذي جاءت اختياراته بالترتيب: كيليان مبابي، لوكا مودريتش، كريستيانو رونالدو، إيدين هازارد، محمد صلاح.

وأوضحت الصحيفة الإسبانية، أن عبدو بوينا عبارة عن "صوت شبح” لكونه غير موجود، ناهيك عن أنه يشتغل في منبر إعلامي تم إغلاقه منذ 6 سنوات، وهو ما كشف عنه أحد المصورين من جزر القمر.

 

 

واستدلت الصحيفة المذكورة، بتصريحات تويميمو عبدو، المصور الذي عمل في نفس الصحيفة التي يُنسب إليها عبدو بوينا، والتي قال فيها: "أنا مندهش لرؤية اسم الصحيفة في قائمة المصوتين، رغم إغلاقها منذ 6 سنوات”.

وأضاف: "كما أنه لم يكن هناك صحفي يُدعى عبدو بوينا يعمل معنا في تلك الصحيفة”، وهو الأمر الذي يؤجج نار الانتقادات التي تطال صحيفة (فرانس فوتبول) خلال السنوات الأخيرة، بسبب المزاعم التي تؤكد وجود تلاعب في اختيارات المصوتين.

جدير بالذكر أن لوكا مودريتش نجح في التتويج بالكرة الذهبية، بعد تفوقه على وأنطوان جريزمان، مستفيداً من تتويج بلقب دوري أبطال أوروبا مع  ، وصعوده لنهائي كأس العالم مع منتخب كرواتيا.