آخر الأخبار
  ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب

التربية تحذر اولياء امور طلبة التوجيهي الاجنبي من الاحتيال

{clean_title}
حذر أمين عام وزارة التربية والتعليم، الدكتور محمد العكور، أولياء أمور الطلبة الدارسين في المدارس العربية في غير بلدانها الاصلية من عمليات الاحتيال التي تتم من قبل بعض المكاتب، مشددا على أن الشهادات التي يحصلون عليها من الخارج تعتبر شهادات مدرسية وليست ثانوية عامة.

وقال العكور  إن مئات الأشخاص راجعوا الوزارة مؤخرا شاكين تعرضهم لعمليات نصب واحتيال وذلك من خلال تسجيلهم في مدارس غير معترف بها وغير موجودة في البلد الاصلي، داعيا أولياء الأمور في حال رغبوا بارسال ابنائهم لمراجعة الوزارة والتأكد من المدارس المعتمدة.

وأضاف إن الطالب الذي يحصل على الشهادة سيخضع لامتحان قدرات وتحصيل والنتائج التي سيحصل عليها هي المعتمدة من قبل الوزارة، مشيرا الى ان الطالب في حال اكمال دراسته الجامعية سيخضع ايضا لاختبار قدرات وتحصيل لمعادلة شهادته الجامعية والمدرسية نظرا لوجود نص في تعليمات معادلة الشهادة أن يكون حاصل الطالب على شهادة الثانوية العامة الاردنية أو ما يعادلها.

وشدد على أن الوزارة لن تعادل أي شهادة صادرة عن مدرسة غير معترف بها أو لم تستوفِ الشروط وهي الاقامة سنة كاملة في البلد التي صدرت منه الشهادة.