آخر الأخبار
  إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية   بتوصية من وزارة الصحة الداخلية تقرر منع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا احترازياً بسبب إيبولا   الجامعة الأردنية تقرر تحويل دوام الطلبة "عن بُعد" يومي الأربعاء والخميس مع الإبقاء على الامتحانات والمناقشات وجاهيا في مواعيدها المحددة سابقا   أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميس   القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا   مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل طفلين من قطاع غزة

نقابتا المهندسين والمهندسين الزراعيين تصعدان

Tuesday
{clean_title}
 دعت نقابتا المهندسين والمهندسين الزراعيين منتسبيها؛ العاملين بوزارة التربية والتعليم، إلى "الإضراب عن العمل" غدا الاثنين وبعد غد الثلاثاء، لمطالبة الحكومة بمساواتهم بزملائهم العاملين في الوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى، من حيث الحوافز والمكافآت.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك عقدته النقابتان في نقابة المهندسين أمس، تحدث فيه نائبا نقيب: المهندسين فوزي مسعد والمهندسين الزراعيين نهاد العليمي، وحضره ممثلون عن العاملين بالوزارة.
مسعد قال إن "الكلفة التقديرية السنوية لمطالب مهندسي النقابتين، العاملين في الوزارة لا تتجاوز الـ750 ألف دينار، ورغم أن ذلك لا يتعلق بالمطالب المادية فقط، بل المطلوب إعادة الاعتبار لهم، وإنصافهم ومساواتهم بزملائهم في المؤسسات الأخرى".
وطالب مسعد الوزارة، بـ"التراجع عن إجراءاتها بحق المهندسين أثناء فترة مطالبتهم بحقوقهم، والاعتذار عنها، كونهم لم يرتكبوا خطأ قانونيا، فهم يطالبون بحقوقهم، لافتا الى ان الحكومة "ماطلتهم بتشكيل لجنة، لدراسة مطالب نحو 984، جلهم يعمل في التعليم المهني".
العليمي قال إن "الوزارة والحكومة اتبعتا أسلوب التخدير والمماطلة معهم"، مشيرا إلى أن "كلفة مطالبهم لا تذكر، مؤكدا أن النقابتين لا تستهويان الاعتصامات، لكنهما وجدتا نفسيهما مضطرتين لها أمام الممطالة الحكومية.
وبين أنه "سيعقب الاضراب إعلان عن اجراءات تصعيدية جديدة، عبر بيان يعلن عنه بعد غد الثلاثاء".
وتحدث في المؤتمر الصحفي؛ مهندسون أشاروا لتعرضهم الى اجراءات، وصفوها بـ"التعسفية" من الوزارة جراء مطالبتهم بحقوقهم، والتي تنوعت بين التنبيه والانذار والنقل والحسم والتحقيق والاستجواب.
وأشاروا إلى أن الوزارة، رفعت كتابا لرئاسة الوزارة "لا يعكس واقع عملهم فيها"؛ ما أدى لأن ترفع وزارة تطوير الأداء المؤسسي كتابا لرئاسة الوزراء، يفيد بعدم استطاعتها تحقيق مطالبهم بناء على كتاب وزارة التربية. 
وأشاروا إلى أن هناك 28 مدير مدرسة مهنية من أصل 50، و22 رئيس قسم من أصل 42؛ مخالفين لشروط الوصف الوظيفي المعتمد من ديوان الخدمة المدنية، وأن هناك كتابا من أمين عام الوزارة، بتصويب أوضاعهم، لكن ذلك لم يتم.
وطالبوا بإنصافهم من حيث توليهم المواقع الإدارية في الوزارة التي تتناسب وطبيعة مهنهم، وألا يهمشوا ويبعدوا عن تولي تلك المواقع.