آخر الأخبار
  *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر

انتهاء مهلة التطبيقات الذكية اليوم

{clean_title}
انتهت أمس المهلة المحددة أمام شركات تطبيقات النقل الذكية لاستكمال إجراءات ترخيص السائقين غير المرخصين التابعين لهم وسياراتهم.

وبحسب مصادر فإن شركتي "أوبر" و "كريم" لتطبيقات النقل الذكية، بدأتا بإيقاف حسابات السائقين التابعين لهما الذين لم يستكملوا إجراءات الترخيص.

وتصل هذه المخالفات إلى حد حجز المركبة غير الحاصلة على ترخيص ممارسة عمل النقل باستخدام التطبيقات الذكية ورخصة سائقها لمدة 48 ساعة. كما يضاف إلى ذلك غرامة مالية تصل قيمتها إلى 100 دينار.

وبحسب المصادر، فإن الشركات ما تزال تحاول مع الحكومة من خلال هيئة تنظيم قطاع النقل البري تمديد المهلة لتمكين الذين لم يتمكنوا من استكمال إجراءات حصولهم على تراخيص من استكمال هذه الإجراءات، على اعتبار أن قرار مهلة أسبوع جاء مفاجئا ومستعجلا.


وأوعز رئيس الوزراء الأسبوع الماضي إلى وزير النقل بإصدار قرار فوري بإعطاء مهلة لمدة أسبوع منذ ذلك الوقت لأي سيارة غير مرخصة تعمل على التطبيقات الذكية لتصويب أوضاعها ومخالفة أي سيارة غير مرخصة وفي حال تكرار المخالفات سيتم إغلاق التطبيق.

جاء ذلك بناء على احتجاج لسائقي التاكسي "الأصفر" على عمل هذه التطبيقات ودراسة مطالبهم ومنها أن تكون هناك تسعيرة واضحة للتطبيقات الذكية مع وجود رقابة وآلية للتنفيذ.