آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

روسيا تحتجز 3 سفن حربية اوكرانية ومجلس الامن يبحث الازمة

{clean_title}
اعلن الأمن الفدرالي الروسي، اليوم الاثنين، احتجاز ثلاث سفن تابعة للبحرية الأوكرانية لانتهاكها المياه الاقليمية لروسيا الاتحادية، حسب سبوتنيك الروسية.
وذكر جهاز الأمن الفدرالي الروسي في بيان إن "سفن البحرية الأوكرانية "بيرديانسك" و"نيكوبول" و"يانا كابو" التي انتهكت المياه الاقليمية لروسيا صباح اليوم الاثنين، حاولت القيام بأعمال غير مشروعة داخل مياه البحر الإقليمي لروسيا الاتحادية.
وأضاف أن "الطلبات القانونية بالتوقف الفوري للسفن والقوارب التي ترافقها من قبل حرس الحدود التابع لجهاز الأمن الفدرالي الروسي، وأسطول البحر الأسود، لم يتم الاستجابة لها، وقامت بمناورات خطيرة".
وافاد البيان: بانه "ولغرض الإيقاف القسري للسفن الحربية، تم استخدام الأسلحة، ونتيجة لذلك، احتجزت جميع السفن الثلاث التابعة للبحرية الأوكرانية في المياه الإقليمية لروسيا الاتحادية في البحر الأسود"، لافتا الى ان "ثلاثة جرحى من القوات المسلحة الأوكرانية تلقوا المساعدة الطبية ولا يوجد تهديد على حياتهم".
الى ذلك، يعقد مجلس الأمن الدولي، في وقت لاحق من اليوم الإثنين اجتماعاً طارئاً يبحث خلاله التصعيد العسكري بين روسيا وأوكرانيا، على ما نقلت وكالة فرانس برس عن مصادر دبلوماسية، التي بينت ان طلب عقد الاجتماع جاء من الدولتين.