آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد

ابو رمان : لا علاقة للملقي بملف اوصت اللجنة المالية المصغرة بتحويله لهيئة مكافحة الفساد

{clean_title}

اكد النائب معتز ابو رمان رئيس اللجنة المصغرة التي شكلها مجلس النواب لدراسة تقرير ديوان المحاسبة بان اللجنة المصغرة لم يصدر عنها اي تصريح صحفي بتحويل رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد على خلفية قضية وردت في تقرير ديوان المحاسبة تتعلق بوزارة السياحة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
كما اكد ان ما نشره موقع الكتروني بهذا الخصوص عار عن الصحة و فيه لبس حيث لم ترد مخالفة بحقة اصلا" في تقرير ديوان المحاسبة و الذي تقوم اللجنة المصغرة بدراسة كل مخالفة فيه واصدار توصيتها بها الى اللجنة المالية لاتخاذ القرار المناسب بخصوصها.
واوضح النائب ابو رمان بان القضية التي أوصت اللجنه بتحويلها الى الفساد تتعلق بالغاء كفالة مالية لمكتب سياحي صدرت بحقه مخالفات مسؤولة عنها وزارة السياحة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة معا" و تمت في فترة ٢٠١٢ اي قبل تولي الدكتور هاني الملقي مسؤولياته كرئيسا لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بعامين تقريبا.
و ان اللجنة المالية استمعت اليوم لتقرير اللجنة المصغرة و أوصت بتحويل ملف الشركة السياحيه الى هيئة مكافحة الفساد لاتخاذ الإجراء المناسب به كونه يشكل تجاوز على المال العام و لا يمكن السكوت عنه.

هذا و لا زالت اللجنة تتابع مناقشة ملفات و تقارير ديوان المحاسبه للعام ٢٠١٦ /٢٠١٧ /٢٠١٨ و قد أشرفت على الانتهاء منها و تسليم تقريرها بالكامل .

رئيس لجنة تدقيق تقارير ديوان المحاسبه
#معتزأبورمان #صوتالشباب #نائبوطن