آخر الأخبار
  الأمن العام : نجدّد التأكيد مرة أخرى لا قضايا خطف أطفال في الأردن   حماية المستهلك: أسعار اللحوم مبالغ فيها وتزايد الدعوات للمقاطعة   ولي العهد يبدأ اليوم زيارتي عمل إلى قطر والبحرين   المجلس الطبي يطلق خدمة "بوابة المقيم" الإلكترونية للتواصل مع الأطباء المقيمين   أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء   "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية

حماية المستهلك :شكاوي من المواطنين حول وجود مواد منتهية الصلاحية في الاسواق

{clean_title}
تلقت "حماية المستهلك" العديد من الشكاوى من المواطنين حول وجود مواد منتهية الصلاحية من مختلف المواد الغذائية مثل المعلبات والشوكولاته والدجاج واللحوم تباع في الأسواق وبعض المولات ذات شهرة الكبيرة . 

وعبرت "حماية المستهلك" عن قلقها الكبير من انتشار ظاهرة المواد الغذائية منتهية الصلاحية في مختلف محافظات المملكة في الآونة الاخيرة. 

وقال رئيس "حماية المستهلك" الدكتور محمد عبيدات أن الظاهرة آخذة بالانتشار مما يؤكد أن الاهتمام بمصلحة المستهلك ليست من الاولويات لدى الجهات ذات العلاقة،الامر الذي دفع بالعديد من ضعاف النفوس للمتاجرة بالقوت الفاسد في ظل عدم الحزم في العقوبات والاجراءات. 

كما ناشد الدكتور عبيدات من المواطنين ضرورة مراجعة فاتورة الشراء قبل مغادرة مركز التسوق ومقارنتها مع السعر المعلن على السلعة للتأكد من تطابق السعر المعلن مع السعر المدفوع على الفاتورة،حتى لا يقع ضحية للتضليل الذي يمارسه بعض أصحاب المحلات والمولات التجارية. 

و طالب الدكتور عبيدات الجهات الحكومية ذات العلاقة ،تشديد الرقابة على الاسواق والمولات والبقالات في الأماكن النائية لوضع حد لمسألة الاستهتار بصحة المواطن، مطالبا الحكومة بضرورة متابعة الموضوع بجدية واهتمام وتغليظ العقوبات بحق المستهترين بصحة المواطن. 

ونوه الدكتور عبيدات أن الحديث في غيرهذا الاتجاه يعد انتهاكا صريحا لحقوق المستهلكين التي هي جزء من حقوق الانسان التي كفلتها التشريعات والقوانين والاعراف الدولية.