آخر الأخبار
  حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل

اشغال الزرقاء تنفذ 48 مشروعا

{clean_title}
قال مدير أشغال محافظة الزرقاء المهندس موفق الصالح أن عشرة مشروعات قيد الاستلام من بين 48 مشروعا تقوم المديرية بتنفيذها في مناطق المحافظة منذ مطلع العام الحالي، وبتكلفة تقدر ب 588ر5 مليون دينار.
وبين  أن المشروعات تشتمل على إنشاء وإعادة إنشاء طرق قروية وثانوية،موضحا ان المديرية وقبل أن تشرع بتنفيذ أي طرق تقوم بمخاطبة الجهات المعنية مثل شركات الكهرباء و لمياه والاتصالات بقصد التنسيق وتلافي أي إشكاليات.
وأضاف ان نسب الإنجاز في المشروعات المتبقية تتفاوت بين 20 إلى 50 بالمئة ، داعيا إلى تعزيز تعاون شركة الكهرباء وشركة " مياهنا " وشركة الاتصالات مع مديرية أشغال الزرقاء.
وبين أن المديرية بدات أعمال إغلاق الجزيرة الوسطية أمام منطقة جبل طارق على شارع أتوستراد الزرقاء – المفرق ، بحواجز خرسانية لمنع المركبات التي تخالف قانون السير وتقوم بقطع الجزيرة الوسطية وذلك حرصا على السلامة العامة ، بعد ورود عدة شكاوى وملاحظات حول تسبب المركبات المخالفة بحوادث مرورية مروعة.
وأوضح أن الشارع نفسه يشتمل على جسر لالتفاف المركبات، دون أن يضطر السائق لقطع الجزيرة الوسطية ومخالفة قانون السير حيث أن هذا الجسر لا يبعد كثيرا عن منطقة جبل طارق وبإمكان السائقين استخدامه ، بدلا من تعريض أنفسهم والآخرين لحوادث لاتحمد عقباها.
وبخصوص شارع المصفاة قال المهندس الصالح أن عطاء تأهيل وصيانة شارع المصفاة في مراحله الأخيرة، وسيتم استلامه قبل نهاية العام الحالي .