آخر الأخبار
  بنك الاسكان يقيم فعالية "فرحة عيد" بالتعاون مع بنك الملابس الخيري بمناسبة عيد الأضحى   تعرف على طريقة احتساب راتبك التقاعدي / الشيخوخة؟   الزراعة النيابية تبحث تثبيت العاملين على نظام شراء الخدمات   مكافحة الفساد تصدر بياناً حول تصريحات العماوي: معلومات شفهية لمشاريع قبل 2003   القبض على 4 اشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية   انخفاض قليل على الحرارة الأربعاء وطقس لطيف في أغلب المناطق   ترمب يمهل إيران أقل من 3 أيام لتفادي الضربة   إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية   بتوصية من وزارة الصحة الداخلية تقرر منع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا احترازياً بسبب إيبولا   الجامعة الأردنية تقرر تحويل دوام الطلبة "عن بُعد" يومي الأربعاء والخميس مع الإبقاء على الامتحانات والمناقشات وجاهيا في مواعيدها المحددة سابقا   أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميس   القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى

النقابات تنتظر موقفا جماعيا لاتخاذ الاجراءات التصعيدية

Wednesday
{clean_title}
 قال نقيب الاطباء الدكتور علي العبوس إن النقابة تنتظر بيان مواقف بقية النقابات المهنية حول قانون الضريبة لاتخاذ الاجراءات التصعيدية ضد اقراره.

وعن العودة للإضرابات والاعتصامات أكد العبوس  أن الاجراءات التصعيدية ضد قانون الضريبة ستتخذ بناء على مواقف النقابات المهنية مجتمعة.

واشار الى ان نقابة الاطباء عبرت عن موقفها المبدئي باعلان رفضها للقانون، وانتظار وقفة مع الوطن لتغيير النهج والحفاظ على حقوق الطبقة الفقيرة والوسطى.

وكانت نقابة الاطباء اولى النقابات التي اصدرت بيانا اعلنت فيه عن رفضها لقانون الضريبة والرفض القاطع للخضوع لإملاءات صندوق النقد الدولي.

ووصفت النقابة القانون المقر من قبل مجلس النواب والمعاد اليه من قبل الاعيان بأنه لا يختلف سوء عن السيء المسحوب والذي كانت قدمته حكومة الرئيس السابق هاني الملقي.

وتبعت نقابة المهندسين الاطباء باصدار بيان شديد اللهجة يؤكد رفضها قانون ضريبة الدخل وقانون الجرائم الالكترونية.

وأكدت نقابة المهندسين أن قانون الضريبة لن يزيد الاقتصاد الأردني إلا تدهورا والمجتمع فقرا كونه طارد للإستثمار وبالتالي لن يولد فرص عمل لتخفض نسبة البطالة بين أوساط الباحثين عن فرص العمل ومن بينهم المهندسين.

وبينت أن القانون سيأتي على الشرائح الفقيرة والمهمشة وعلى ما تبقى من الطبقى الوسطى.

وأشارات النقابة في بيانها الى ان حكومة الدكتور عمر الرزاز لم تتعظ من سابقتها بما يخص مشروع قانون الضريبة.

وكانت قادت النقابات المهنية في النصف الاول من العام حراكا شعبيا ضد قانون الضريبة الذي قدمته حكومة الدكتور هاني الملقي، وادى الى اسقاط الحكومة قبل نحو 6 أشهر بعد اعتصامات دامت 8 ايام قرب الدوار الرابع.

ووعد الدكتور الرزاز عقب تكليفه بتشكيل الحكومة بسحب القانون من مجلس النواب وهو ما فعله فور تسلمه ليعود ويقدم القانون مجددا بتعديلات بسيطة.