آخر الأخبار
  الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

وزارة المياه تدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري المياه والسيول

Saturday
{clean_title}
دعت وزارة المياه والري جميع الادارات المعنية في سلطة المياه وسلطة وادي الاردن وشركات المياه بضرورة اتخاذ كافة الاستعدادات للتعامل مع تأثيرات الظروف الجوية المتوقعة الذي ستتأثر بها المملكة وتشهدلا هطولا متوقعا للامطار بغزارة في جميع مناطق المملكة بعد ظهر الجمعة وحتى مساء السبت من خلال تفعيل مركز العمليات والسيطرة الذي يعمل على مدار الساعة بهدف تنسيق جميع الجهود في كافة مناطق المملكة.

وبين الناطق الرسمي باسم وزارة المياه والري عمر سلامة، في بيان، انه سيتم أخذ كافة الاجراءات المتبعة في مثل هذه الاحوال وان تكون غرف العمليات في كافة الادارات جاهزة لأستقبال ملاحظات وشكاوي المواطنين والتعاون مع الجهات الاخرى، داعيا الى ضرورة اتباع تعليمات سلطة المياه في عدم ربط مزاريب مياه الامطار على شبكات الصرف الصحي حماية لعقاراتهم وحفاظا على البيئة العامة و اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة لحصاد اكبر كمية ممكنة من مياه الامطار والاستفادة منها وتخزينها لغايات الاستخدام المنزلي المختلفة، مشيدا بتعاون واستجابة المواطنين مما يحقق المصلحة العامة ويوفر الجهد والوقت على سلطة المياه.

وناشد سلامة الجميع ضرورة اتباع التعليمات الخاصة بحماية عدادات المياه من حالات الصقيع التي قد تحدث وتدني درجات الحرارة مشددا على ضرورة اخذ تحذيرات دائرة الارصاد الجوية على محمل الجد والتعامل معها بمسؤولية خاصة مناطق تشكل السيول والفيضانات.

وطالب سلامة المزارعين في مناطق وادي الاردن الاستعداد الجيد وحماية محاصيلهم الزراعية بالوسائل الكفيلة بحماية الانتاج والمزروعات مؤكدا اهمية الوقاية في مثل هذه الاحوال واتخاذ كافة الاجراءات المناسبة لحماية مزارعهم من الفيضانات والسيول مبينا ان سلطة وادي الاردن وضعت كوادرها في مناطق الاغوار الشمالية والوسطى والجنوبية ووادي عربة على أهبة الاستعداد، مناشدا المواطنين والمزارعين في هذه المناطق الابتعاد عن مجاري السيول والاودية وكذلك عدم الرعي بالقرب من المنشأت المائية والاودية حفاظا على سلامتهم.

ودعا جميع المواطنين الى ضرورة التعاون مع أجهزة سلطة المياه والالتفات الى المصلحة العامة وعدم القاء المخلفات في شبكات تصريف مياه الصرف الصحي والتواصل مع قطاع المياه والإبلاغ عن اية ملاحظة او شكوى على هواتف التحكم والشكاوى المنتشرة في المملكة منوها الى ان القانون نص على محاسبة كل من يخالف تعليمات المياه بربط المزاريب على شبكة الصرف الصحي.