آخر الأخبار
  الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة

"الأرصاد": أجواء عاصفة وأمطار غزيرة قادمة إلى المملكة وتحذير من السيول

{clean_title}
صرح مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني بانه وحسب تحليلات الخرائط السطحية وطبقات الجو العليا في مديرية التنبؤات الجوية التابعة لدائرة الأرصاد الأردنية تشير الى انه واعتباراً من ساعات صباح يوم الجمعة القادم 23/11/2018 ستتأثر المملكة بامتداد منخفض جوي سوف يتمركز الى الجنوب من جزيرة قبرص مصحوب بكتله هوائية باردة نسبياً مما يؤدي الى انخفاض على درجات الحرارة لتصبح الاجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً الى غائمة في مختلف مناطق المملكة مع سقوط زخات من المطر على فترات قد تكون الامطار غزيرة احياناً يصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد احياناً في بعض المناطق مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ، وتكون الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً .
واضاف المومني بان المملكة ستبقى تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبياً يوم السبت حيث تبقى الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة ، مع سقوط زخات من المطر بين الحين والآخر من المتوقع أن تكون غزيرة أحيانا مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة هذا ومن المتوقع أن تضعف فرصة سقوط المطرمع ساعات الليل ، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
واهاب المومني بالاخوة المواطنين اخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة واماكن تشكل السيول واماكن تجمع المياه وان يتابعو التحديثات عن الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية على شبكة الأنترنت www.jmd.gov.jo أو الأتصال مديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 وأيضا على رقم 4916191 أو على موقع التواصل الاجتماعي FACEBOOK ، او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية .

لذا تحذر دائرة الأرصاد الجوية طيلة تأثير الحالة من :
- تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ومناطق تجمع المياه
- سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها
- خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في جنوب وشرق المملكة..
- خطر الانزلاق على الطرقات
- خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الارض.