آخر الأخبار
  الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"   ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال شهرين 72.3%   البنك المركزي يحذر من العروض الوهمية خلال عيد الأضحى   البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي   عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية   بالفيديو بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. قوافل الخير الإماراتية تواصل صناعة الأمل وفرحة العيد لأطفال غزة   الأردن يُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان مكونة من 25 شاحنة

"الأرصاد": أجواء عاصفة وأمطار غزيرة قادمة إلى المملكة وتحذير من السيول

Thursday
{clean_title}
صرح مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني بانه وحسب تحليلات الخرائط السطحية وطبقات الجو العليا في مديرية التنبؤات الجوية التابعة لدائرة الأرصاد الأردنية تشير الى انه واعتباراً من ساعات صباح يوم الجمعة القادم 23/11/2018 ستتأثر المملكة بامتداد منخفض جوي سوف يتمركز الى الجنوب من جزيرة قبرص مصحوب بكتله هوائية باردة نسبياً مما يؤدي الى انخفاض على درجات الحرارة لتصبح الاجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً الى غائمة في مختلف مناطق المملكة مع سقوط زخات من المطر على فترات قد تكون الامطار غزيرة احياناً يصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد احياناً في بعض المناطق مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ، وتكون الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً .
واضاف المومني بان المملكة ستبقى تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبياً يوم السبت حيث تبقى الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة ، مع سقوط زخات من المطر بين الحين والآخر من المتوقع أن تكون غزيرة أحيانا مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة هذا ومن المتوقع أن تضعف فرصة سقوط المطرمع ساعات الليل ، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
واهاب المومني بالاخوة المواطنين اخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة واماكن تشكل السيول واماكن تجمع المياه وان يتابعو التحديثات عن الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية على شبكة الأنترنت www.jmd.gov.jo أو الأتصال مديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 وأيضا على رقم 4916191 أو على موقع التواصل الاجتماعي FACEBOOK ، او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية .

لذا تحذر دائرة الأرصاد الجوية طيلة تأثير الحالة من :
- تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ومناطق تجمع المياه
- سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها
- خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في جنوب وشرق المملكة..
- خطر الانزلاق على الطرقات
- خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الارض.