آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

الارصاد تحذر من منخفض الجمعة وتشكل السيول

{clean_title}
صرح مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني بانه وحسب تحليلات الخرائط السطحية وطبقات الجو العليا في مديرية التنبؤات الجوية التابعة لدائرة الأرصاد الأردنية تشير الى انه واعتباراً من ساعات صباح يوم الجمعة القادم 23/11/2018 ستتأثر المملكة بامتداد منخفض جوي سوف يتمركز الى الجنوب من جزيرة قبرص مصحوب بكتله هوائية باردة نسبياً مما يؤدي الى انخفاض على درجات الحرارة لتصبح الاجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً الى غائمة في مختلف مناطق المملكة مع سقوط زخات من المطر على فترات قد تكون الامطار غزيرة احياناً يصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد احياناً في بعض المناطق مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ، وتكون الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً .

واضاف المومني بان المملكة ستبقى تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبياً يوم السبت حيث تبقى الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة ، مع سقوط زخات من المطر بين الحين والآخر من المتوقع أن تكون غزيرة أحيانا مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة هذا ومن المتوقع أن تضعف فرصة سقوط المطرمع ساعات الليل ، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا. 

واهاب المومني بالاخوة المواطنين اخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة واماكن تشكل السيول واماكن تجمع المياه وان يتابعو التحديثات عن الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية على شبكة الإنترنت www.jmd.gov.jo أو الأتصال مديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 وأيضا على رقم 4916191 أو على موقع التواصل الاجتماعي FACEBOOK ، او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية .