
قال نائب رئيس الوزراء الأسبق للشؤون الاقتصادية جواد العناني إن الخزينة مهددة بالإفلاس في حال بقيت الأوضاع الاقتصادية على وضعها الحالي.
ولفت إلى أن الحكومة لن تتراجع عن رفع الدعم عن الخبز، 'لا انصح برفع الدعم عن الخبز، الأفضل ان تدفع الحكومة تعويضا للمواطن، والسبب حتى لا تعود الحكومة لسياسة الهدر في الخبز والذي يكلفها أمولا طائلة، لأن الأردن مستهلك للقمح'.
وأضاف عبر برنامج 'واجه الحقيقة'، مساء الإثنين، أن قانون ضريبة الدخل لن ينعش إيرادات خزينة الدولة، مطالباً الحكومة بالانتباه وتشجيع مناخ الاستثمار لتجنب أي عثرات وأزمات اقتصادية مستقبلاً.
وتوقع العناني خروج الأردن من أزمته الاقتصادية الحالية في عام 2019، مستنداً في ذلك على بعض الملفات المتمثلة بفتح الحدود مع سوريا والعراق، بالإضافة لمشاريع الأنابيب، والتي من شأنها خلق آفاق جديدة للاقتصاد الأردني.
الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ
الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية
الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة
إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر
وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف
595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر
الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي
الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة