آخر الأخبار
  ترمب يمهل إيران أقل من 3 أيام لتفادي الضربة   إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية   بتوصية من وزارة الصحة الداخلية تقرر منع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا احترازياً بسبب إيبولا   الجامعة الأردنية تقرر تحويل دوام الطلبة "عن بُعد" يومي الأربعاء والخميس مع الإبقاء على الامتحانات والمناقشات وجاهيا في مواعيدها المحددة سابقا   أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميس   القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا

يوم للوفاء للحسين في مدرسة قصير والمقابلين الأساسية بلواء القويسمة

Wednesday
{clean_title}
نظمت مدرسة أم قصير والمقابلين الأساسية للبنين اليوم الاثنين، يوم للوفاء للحسين بمناسبة ذكرى ميلاد المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه. 

    وجاء تنظيم هذا اليوم انطلاقا من الدور الهام للمؤسسات التعليمية في غرس قيم والولاء والانتماء للوطن وقيادته في نفوس الطلبة، وتوعيتهم بمرحلة هامة من تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة. 


    واستذكر مدير التربية والتعليم للواء القويسمة الدكتور شاكر العلاوين في كلمة بالمناسبة مسيرة الأردن في عهد المغفور له الملك الحسين بن طلال،  وما شهده من انجازات وقرارات مصيرية تمثلت في إنهاء الانتداب البريطاني و تعريب الجيش العربي وبناء الأردن الحديث، و قيادة الأردن برؤية ثاقبة الى بر الأمان. 

   و أشار الدكتور علاوين إلى الدور التاريخي للأردن بقيادة المغفور له الملك الحسين بن طلال في الدفاع عن القضية الفلسطينية والقضايا المصيرية للامتين العربية والإسلامية، والدفاع عن الإسلام ورسالته السمحة و المعتدلة، واحترام الحقوق والمواثيق الدولية. 

واكد أن الأردنيين وهم يستذكرون الراحل الكبير، يسيرون بخطى ثابتة خلف جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين لجعل الأردن أنموذجا في التطور والازدهار والحفاظ على وحدته الوطنية، ومواصلة مسيرة البناء بكل ثقة و عزيمة لمواجهة التحديات والصعاب.


 واكد الدكتور علاوين اعتزاز الأردنيين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ورؤيته، وجهوده في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار  في الأردن، وقيادة مسيرة البناء في جميع المجالات وتعزيز دولة القانون والمؤسسات وترسيخ ثوابتها وقيمها التاريخية. 

بدوره، أشار مديرة مدرسة أم قصير والمقابلين أحمد الرقب، للتطور الكبير الذي شهده وما زال الأردن في مختلف المجالات، وبخاصة في قطاع التعليم حيث انتشرت المدارس والكليات  والجامعات و معاهد ومراكز التدريب وإعداد القيادات الشبابية الواعدة، في وقت انخفضت فيه نسبة الأمية وأصبحت من أقل النسب في المنطقة والعالم بفضل الجهود الوطنية الكبيرة، وتوجيهات القيادة السياسية المستمرة في هذا المجال. 

و تحدث خلال فعاليات يوم الوفاء اللواء المتقاعد احمد العميان والفنان زهير النوباني، عن مسيرة الأردن في عهد جلالة المغفور له  الملك الحسين بن طلال، و ما شهده من تطور وازدهار في جميع المجالات. 

   و قدمت موسيقات قوات الدرك  وصلات و  معزوفات فنية وطنية بالمناسبة ، فيما تضمنت فعاليات اليوم الوطني عرضا لفيلم وثائقي حول انجازات المغفور له الملك  الحسين  بن طلال  الله، و أوبريت غنائي قدمه مجموعة من طلبة المدرسة بالمناسبة ، ومعرضا لصور المغفور له الملك الحسين والعائلة الهاشمية من  إعداد الفنان موسى أبو دية. 

وحضر الفعالية  رئيس مركز أمن المقبلين، و رئيس وأعضاء  مجلس التطوير التربوي للواء القويسمة، و عدد كبير من وجهاء وأبناء  المنطقة والأسرة التربوبة فيها، فيما سلم مدير التربية والتعليم الشهادات التقديرية على الداعمين للعملية التربوية في لواء القويسمة.