آخر الأخبار
  الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان   الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك   رسم توضيحي يبيّن التدرج في رفع سن تقاعد الشيخوخة حتى 2037   الأردنيون استهلكوا 6.6 مليار جيجابايت انترنت خلال 9 أشهر   الأغذية العالمي : تقليص مساعدات اللاجئ في الأردن إلى 15 دينارا   الاستهلاكية المدنية: التونسي وصل والعبوة بـ 21 ديناراً   "وقف ثريد": تقديم 700 ألف وجبة خلال عامين ورفع الوجبات اليومية إلى 1300 وجبة   تكليف 100 شخص لإمامة المصلين في صلاة التراويح بمادبا   "11 إنجازاً حكومياً في الاقتصاد الرقمي والأمن السيبراني   تطوير شاطئ البحر الميت استعداداً لعيد الفطر   الأردن .. اتفاقيات بقيمة 116 مليون دولار مع البنك الدولي   الأردن يحصل على مقعد مباشر في أبطال آسيا للنخبة   ترامب يعلن عن تعرفة جمركية شاملة جديدة بنسبة 10%   النشامى يواجه كولومبيا وسويسرا وديا قبيل مونديال 2026   شهر رمضان يوفر 600 ساعة لرئتين بلا تدخين   %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة خلال كانون الثاني   الأمن ضبط شخص اعتدى على آخر من ذوي الإعاقة في إربد   حمزة طوباسي : سأقرأ قانون الضمان دون تسرع او شعبوية   "المعونة الوطنية": تخريج 1,194 أسرة من قوائم الانتفاع خلال 2025 لتحسن أوضاعها المعيشية   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات

تقرير الأمانة يتهم مياهنا .. والأخيرة تؤكد: لا علاقة لنا بعمارة خريبة السوق

{clean_title}
نفى المدير التنفيذي لشركة مياهنا غازي خليل أي علاقة للشركة بمبنى خريبة السوق الذي تسبب بوفاة طفلة وشاب غرقا داخل حفرته الامتصاصية.

وكان تقرير لجنة أمانة عمان أكد أن المبنى مربوط على خط الصرف الصحي الرئيسي على طريق مأدبا.

من جهته نفى خليل أن يكون المبنى مربوطا على خطوط المجاري، مشيرا إلى أن المجمع التجاري ليس له سجل لدى الشركة وغير مشترك في خطوط الصرف الصحي ولا يتلقى خدمة منها.

وبين أن علاقة الشركة بالمبنى تبدأ عند طلب تقديم طلب اشتراك بالصرف الصحي، وهذا ما لم يحدث لمجمع خريبة السوق.

وكشف تقرير اللجنة الفنية التي شكلها أمين عمان، الدكتور يوسف الشواربة، صباح اليوم، عن تغيير في الترخيص الإنشائي للمجمع، إذ أن حفرة خريبة السوق مرخصة كبئر ماء وليس حفرة امتصاصية.

وقال المفتش العام في أمانة عمان ورئيس اللجنة الفنية عزالدين شموط إن "صاحب المجمع التجاري تقدم بترخيص إنشائي في عام 2015 على أساس أن يتم إنشاء بئر مياه في الارتداد الجانبي، وفي عام 2017 تقدم بتعديل على المخططات لنقله إلى الارتداد الأمامي".

وأضاف تقرير اللجنة أن الحفرة في الارتداد الأمامي وليس في حرم الشارع، لافتا إلى أن التقرير يخلي مسؤولية الأمانة حيث إنه منح إذن أشغال للمجمع على أساس أن الحفرة بئر ماء وليس حفرة امتصاصية.

وأكدمدير المركز الإعلامي فيأمانة عمان الكبرى مازن فراجين أن ما قدمه تقرير اللجنة الفنية يشير الى الحقائق على أرض الواقع، مشيرا الى ان امانة عمان الكبرى لا تتهم أي جهة بالتقصير في مسؤولياتها.