آخر الأخبار
  المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل

المسلماني : ارقام هيئة تنشيط السياحة تحتاج إلى توضيح

{clean_title}
قال النائب السابق امجد المسلماني ان البيانات الصحفية  حول تحسن  القطاع السياحي لا تعدو  أن تكون تكتيك ودعاية إعلامية لا تتصل بالواقع ولا تعكس حقيقة وضع القطاع السياحي في المملكه.

وأضاف أن  الجميع يتمنى  تحسن  أداء القطاع  السياحي باعتبار أن ذلك سينعكس ايجابا  على اقتصادنا  الوطني  إلا أن هذا لا يتم بإصدار البيانات بل يحتاج إلى جهد متكامل ومتواصل.

وأكد المسلماني أن الأولوية لوزارة  السياحه  في المرحلة المقبلة يجب أن تكون إعادة ترتيب البيت الداخلي للقطاع السياحي بحيث نحصل على رضا كل من يزور الأردن ويصبح بمثابة سفير للسياحة الاردنيه.
وأشار إلى أن استقطاب خطوط وشركات طيران منخفضة التكاليف هو أمر إيجابي ولكن يجب أن ننتظر ماذا سيحقق ذلك من آثار على السياحه وهل ستجلب هذه الشركات سياح للأردن أم ستكون فقط لنقل الأردنيين المغادرين إلى خارج المملكه. فما يهم القطاع السياحي هو الأعداد الحقيقية للقادمين عبر شركات الطيران هذه وليس عدد المقاعد في تلك الطائرات وهذا ينطوي على فارق كبير يعرفه من يعلمون في السياحه.

فلا يصح أن نتحدث عن أرقام  بالاعتماد فقط على حساب إعداد المقاعد على الطائرات فليس في كل الحالات تكون تلك المقاعد مشغوله بمسافرين حتى أنه ممكن أن تصل نسبة المسافرين  في الطائرة الى حوالي 50% فقط من عدد المقاعد على الطائرة.