آخر الأخبار
  تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار   الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل   بيان صادر عن حركة الإصلاح الداخلي لحزب نماء   الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين   "سند" يتأهل ضمن أفضل 15 مشروعا رقميا من 146 دولة   مصلون يطالبون بتظليل الساحة الخارجية للمسجد الحسيني في وسط البلد   أكثر من 100 ألف زائر لمدينة جرش خلال 7 شهور   مشاريع وقائية استعدادًا للمواسم المطرية المقبلة   انخفاض أسعار الذهب محليا   حالة عدم استقرار جوي تؤثر على المملكة السبت وأمطار متوقعة خلال ساعات الليل   الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن

محافظ جرش يشكل لجانا للكشف على المناطق الخطرة

Saturday
{clean_title}
شكل محافظ جرش مأمون اللوزي، لجان مسح ميداني برئاسة الحكام الإداريين في المحافظة للقيام بالكشف الحسي على مجاري السيول والاودية، ورصدها وعمل تقارير منظمة لما يتطلبه واقعها من اجراءات للقيام بها والعمل على ازالة أي عوائق قد تعترض مجاري السيول فيها.
وشدد اللوزي خلال اجتماع حضره رؤساء بلديات المحافظة والاجهزة الرسمية، على تحديث غرف العمليات لديها بحيث تشتمل على جميع المعلومات المسحية للمناطق التي تشكل خطرا في مجاري السيول والوديان والمواطنين القاطنين بالقرب منها اضافة الى الكوادر والقوى البشرية وقنوات التواصل معها والتعريف بها لدى المواطنين، والابقاء على الاليات التي تعمل في الظروف الجوية الاستثنائية مجهزة واجراء الصيانة لها بحيث تكون قادرة على التعامل مع أي ظرف طارئ .
وتم خلال الاجتماع تقسيم المحافظة الى خمس مناطق جغرافية توزعت على بلديات المحافظة الخمس (جرش والمعراض والنسيم وبرما وباب عمان) بهدف سرعة العمل والانجاز في الظروف الجوية غير العادية وعمل تقارير ميدانية عن كل منطقة ورصد احتياجاتها ليصار الى التعامل معها اولا باول وحسب الحاجة .
وتم تشكيل لجنة برئاسة حاكم اداري وعضوية كل من مديريات الدفاع المدني والاشغال العامة والشرطة والبلديات والمياه والزراعة للكشف على اماكن اقامة المواطنين الذين يقطنون قرب مجاري السيول والوديان والاماكن الخطرة والطرق الحيوية التي تتعرض لتساقط الثلوج او يمكن ان ترتفع فيها مناسيب المياه، اضافة الى عمل كشف حسي ميداني على عبارات تصريف المياه والوديان التي اعتادت المياه على الجريان فيها واعداد تقارير خاصة بها ليكون بمثابة دليل ومرجع للاستفادة منه خلال الظروف الطارئة التي قد تحدث في كل عام، وتثبيت عناوين هذه المناطق للوصول اليها بأقصى سرعة ممكنة وذلك حفاظا على السلامة العامة وسلامة المواطنين في المحافظة مع ضرورة ارشاد المواطنين القاطنين قرب الاودية ومجاري السيول بمتابعة الاعلانات الصادرة عن الارصاد الجوية وسرعة الاستجابة في حال تطلب الامر اخلاء مواقعهم الى مناطق آمنة.