آخر الأخبار
  رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى   رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"   الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته   الدميسي يكشف عن مدرب الوحدات الجديد   تعديل مرتقب لدوام المدارس في الأردن   100 ألف دينار لسداد ديون 117 غارمة في الأردن   مخالفات من نوع جديد تنتظر الأردنيين.. استعدادات لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين   المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد   ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام   العجارمة ينفي منع نشر صور الطلبة عبر صفحات المدارس   الرياطي يسلم نفسه لتأدية حكم الحبس الصادر بحقه   هدم وإخلاء عمارات في عمّان ضمن المرحلة الخامسة لمشروع المحطة   د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين

المؤسسة العامة للغذاء تغلق 30فرعا لمطاعم عالمية

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان-زياد الغويري:اغلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء 30 فرعا لمطاعم عالمية في الاردن،وكشف مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، د. هايل عبيدات أن  الاغلاقات جاءت نتيجة ضبط فرق الرقابة في المؤسسة مخالفات تستدعي إيقاف هذه المطاعم عن العمل كونها مخالفات تضر بصحة المواطنين وتشكل خطرا على الصحة العامة، حيث تم إغلاقها بالشمع الأحمر.
وبين عبيدات أن المخالفات التي ضبطت في تلك المطاعم تتمثل باحتواء مخازنها على لحوم لا تصلح للاستهلاك البشري وبرائحة غير مقبولة في تلك المخازن  تعد مخالفات خطرة وحرجة.
وأشار إلى أن الحملة شملت إغلاق ما يزيد عن 30 فرعا من فروع المطاعم العالمية الثلاثة، موضحا أن إدارة المؤسسة ستخاطب هذه المطاعم في دولها الأصلية بسبب تلك المخالفات التي تهدد الأمن الصحي للمواطنين.
وكشف عن ضبط  150 لترا من زيت القلي غير صالح للاستهلاك والاستخدام وما يزيد عن 1200 كغم لا تلبي المواصفات في أحد المخازن،مؤكدا ان المؤسسة ستطلب من تلك المؤسسات المخالفة التقيد بالمواصفات والاشتراطات المطلوبة،ثم تجري كشفا على تلك المطاعم والمؤسسات للتثبت من مدى التزامها ،فإذا تم الالتزام بالشروط كافة يعاد فتح المحل من جديد، ولكن تتم مراقبته بشكل حثيث والا فيتم اغلاقه .
وأوضح عبيدات أن ضبط المخالفات المشار اليها في تلك المطاعم ؛ جاء في إطار الحملات التفتيشية التي تنفذها المؤسسة خاصة في رمضان حيث يزداد الطلب على الوجبات الجاهزة .