آخر الأخبار
  هل هناك مخالفات على القهوة والدخان اثناء القيادة ؟ النائب مصظفى العماوي يجيب ..   ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة   الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة   "طقس العرب" يكشف تفاصيل حالة الطقس الليلة   الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمرينا تعبويا في مركز تدريب العمليات الخاصة   دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي   ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر   الكيلاني يحذر من محاولة إيقاد معركة الأصول والمنابت في الأردن   العيسوي: الملك يقود مقاربة متقدمة تحمي المصالح الوطنية وتوسّع هامش التأثير الأردني*   إغلاق نفق صويلح على مرحلتين ولمدة 14 يومًا - تفاصيل   زين تطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية   الصحة: نقص مؤقت في مطعوم الكبد الوبائي “B” بالمستشفيات الحكومية   الداخلية: الشخص الذي ظهر في فيديو الأرقام الوطنية موقوف في الموقر وهو من أصحاب القيود الجرمية   العكاليك يثمن جهود العاملين في مطار التخليص ويؤكد جاهزية المركز للتعامل مع حركة الترانزيت   الأمن العام : نجدّد التأكيد مرة أخرى لا قضايا خطف أطفال في الأردن   حماية المستهلك: أسعار اللحوم مبالغ فيها وتزايد الدعوات للمقاطعة   ولي العهد يبدأ اليوم زيارتي عمل إلى قطر والبحرين   المجلس الطبي يطلق خدمة "بوابة المقيم" الإلكترونية للتواصل مع الأطباء المقيمين   أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء   "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"

التنمية: غرف العمليات تعمل على مدار الساعة

{clean_title}
تواصل فرق وزارة التنمية الاجتماعية بالتعاون مع غرف العمليات الرئيسة والحكام الإداريين تقديم الخدمات الإغاثية لمتضرري السيول في مختلف مناطق المملكة.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم السبت، ان غرفة الطوارئ المركزية والغرف الفرعية في مختلف المحافظات تعمل على مدار الساعة، وضمن اجراءاتها المسبقة وخطة الطوارئ المعتمدة لديها في مواجهة الأزمات بالتنسيق التام مع الحكام الإداريين ومنظمات المجتمع المدني.
ففي منطقتي وادي الوالة ومليح التابعة لمحافظة مأدبا، وزعت مديرية التنمية الاجتماعية مساعدات ومواد اغاثية وغذائية على 55 أسرة، بعد إخلائها من الجهات المختصة إلى مدرسة مليح بالتنسيق مع الحاكم الإداري، ومنظمات يد العون والمساعدة الإسلامية وجمعية الإمداد الخيرية والإصلاح الاجتماعي.
وفي لواء الجيزة تم اخلاء 33 فردا سوريا من الجهات ذات الاختصاص الذين داهمتهم الامطار، وتم نقلهم إلى مدرسة أم الرصاص، ووزعت مديرية التنمية الاجتماعية عليهم المساعدات بالتنسيق مع الحاكم الإداري وجمعية يد العون وهيئة الإغاثة الدولية.
وفي محافظة معان، قدمت مديرية التنمية الاجتماعية بالتنسيق مع الحاكم الإداري المساعدات لـ 320 شخصا تم اخلاؤهم في مناطق راشد، وبير البيطار قضاء ايل، والمريغة والجفر وأذرح والمنشية.
ونسقت الوزارة جهودها مع الهيئة الخيرية الهاشمية، لإرسال مساعدات عينية مختلفة، وزعها موظفو مديرية التنمية الاجتماعية، اشتملت على فرشات ومواد إغاثية وأغذية.
وفي لواء الشونة الشمالية، تم إخلاء 20 أسرة من الجهات المختصة احترازياً، ووزعت مديرية التنمية الاجتماعية بالتنسيق مع الحاكم الإداري والجهات الشريكة مساعدات شملت على فرشات وحرامات ومواد إغاثية وغذائية.
وفي لواء ماركا، ساهمت الوزارة في إخلاء 11 أسرة احترازياً مع الجهات المختصة، إضافة إلى إغاثة اسرة في منطقة كفرنجة بعجلون.
وحول الاجراءات والاستعدادات التي نفذتها الوزارة، قال البيان إن الوزارة تواصلت مع كافة المؤسسات والمراكز الايوائية التابعة لها للتأكيد على استمرارية عملها وتقديم الخدمات والابلاغ عن أي أعطال أو نواقص في هذه المؤسسات وتم التأكد من جاهزيتها وعدم وجود أي عائق بسبب الأحوال الجوية السائدة.
ودعت الوزارة مديرياتها كافة للتعاون بشكل مباشر وعاجل، والأخذ بتوجيهات الحكام الإداريين وتزويدهم بكافة الاحتياجات المطلوبة في حالات الإخلاء والإغاثة وغيرها، بالتنسيق مع منظمات المجتمع المدني.