آخر الأخبار
  هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا

الزبن : وزارة الصحة تتوجه لشمول الصيادلة بزيادة الحوافز

{clean_title}
أكد وزير الصحة الدكتور غازي الزبن خلال لقائه نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني وأعضاء مجلس النقابة الاثنين، أن الوزارة تتوجه لشمول الصيادلة بزيادة الحوافز لتصل إلى ما نسبته 30 بالمئة.

وبين الزبن، أنه تم الموافقة على صرف علاوة بدل اقتناء للصيادلة ممن تتطلب طبيعة عملهم ذلك، كما تم تعيين عدد من الصيادلة في المواقع الادارية القيادية في الوزارة استجابة لمطالب النقابة.

وفيما يتعلق بالعلاوة الفنية، قال الدكتور الزين، إن الوزارة تسلمت تقرير اعدته لجنة خاصة وستعمل على صرفها للصيادلة أسوة بزملائهم من التخصصات الطبية الأخرى عند فتح النظام العام القادم.

وقال الكيلاني وفقا لبيان صحفي اصدرته النقابة، انه تم مناقشة مطالب صيادلة القطاع العام، التي تقدمت بها النقابة سابقا، مؤكدا أن الوزير أبدى تفهما للمطالب، مبينا في الوقت ذاته أنه تم تعيين مجموعة من الصيادلة من مختلف التخصصات في مستشفيات القطاع العام ومنهم من باشر العمل والجزء الاخر في مرحلة استكمال الاجراءات القانونية لغايات التعيينوأكد الوزير الزبن على منح الصيادلة علاوة العمل الاضافي، مبينا أنه سيتم صرف العلاوة خلال الأيام القادمة للصيادلة ممن تتطلب طبيعة عملهم ذلك.

وطالب مجلس نقابة الصيادلة بزيادة التعيينات في المستشفيات والمراكز الصحية ومختلف المواقع التي يتطلب القانون وجود صيدلاني ودكتور صيدلاني والصيدلاني السريري وهو ما يتطلب زيادة المخصصات المالية للوزارة.

كما طالب المجلس بصرف علاوة خازن عهدة للصيادلة المشرفين على مستودعات الادوية في القطاع العام خاصة وأنهم يتحملون مسؤولية عهدة دوائية تقدر قيمتها بملايين الدنانير.

ومن ضمن مطالبات المجلس شدد على ضرورة احتساب جميع العلاوات للصيادلة منذ بداية التعيين وإقرار واعتماد التصنيف الفني للصيادلة منذ بداية التعيين بالاضافة الى إدارج مهنة الصيدلة ضمن المهن الخطرة ومخاطبة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بهذا الخصوص.

وطالب المجلس بتوفير بيئة عمل آمنة للصيادلة وإقرار التشريعات الكفيلة بحمايتهم والطواقم الصحية من الاعتداءات ووضع قانون أو نظام لحماية الصيادلة العاملين في القطاع العام بما يضمن اتباع الطرق القانونية في حال تم احالتهم للقضاء أو الجهات المعنية وعدم توقيفهم الا بعد صدور حكم من المحاكم المختصة.

وفيما يتعلق بنظام الاعتمادية طالب المجلس الغاء بند اغلاق الصيدليات الوارد في نظام اعتماد المؤسسات الصحية مع امكانية استبداله ببند يتضمن اليه تحفيز وتشجيع الصيدليات وهو ما أكد الوزير الزبن تفهمه لهذا المطلب واحقيته.

كما وعد الوزير الزبن بمخاطبة وزارة المالية لدفع المستحقات الحكومية المترتبة عليها لمستودعات الأدوية.