آخر الأخبار
  الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين

مستثمرو الاسكان : خسائر فادحة تكبدتها شركات الاسكان جراء نظام الابنية

{clean_title}
 دعا رئيس جمعية مستثمري قطاع الاسكان المهندس زهير العمري، رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الى ضرورة التدخل لحل ملف نظام الأبنية في أمانة عمان، وذلك بعد الخسائر الفادحة التي تكبدتها شركات الاسكان جراء المماطلة والتأخير في النظام من قبل مسؤولي الامانة.

وأضاف العمري  أن رئيس الوزراء أوعز بمناقشة نظام الابنية للبلديات والامانة، حيث تم الانتهاء من نظام الابنية في البلديات وارساله الى ديوان التشريع، في حين لم يتم الانتهاء من النظام للأمانة، مؤكدا أنه لابد أن ينطبق عليه ما ينطبق على البلديات.

وبين أنه تم الاتفاق على المبادئ العامة في النظام للبلديات والأمانة في حين بقيت بعض النقاط الخلافية لدى الأمانة لوجود تشريعات خاصة بها.

واتهم العمري الأمانة بالمراوغة وعدم فتح حوار مع الجهات المعنية بقطاع الاسكان للاتفاق على ما تبقى من نقاط خلافية، ليتم بعدها رفع التوصيات الى مجلس الوزراء للمصادقة عليها، مشيرا الى ان التراجع في المساحات المرخصة بلغ 14% حسب الاحصاءات الاخيرة الصادرة عن دائرة الاراضي.

وقال الى متى ستبقى الحكومة صامتة على هذه الممارسات، والى متى ستبقى أمانة عمان تراوغ عبر اطلاق التصريحات الفضفاضة وهناك المئات من المهندسين والمواطنين يبحثون عن العمل، مشيرا الى أن الركود في القطاع أدى الى زيادة كبيرة في نسبة البطالة بين المهندسين المدنيين والعمالة المختلفة، وذلك لأن القطاع يقوم بتشغيل عشرات القطاعات الاخرى ويحرك العجلة الاقتصادية في البلد ويجلب العملة الصعبة من الخارج عند بيع الشقق لغير الاردنيين.