آخر الأخبار
  ‏الحباشنة يكتب: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم   "شركة البريد الأردني" تصدر تحذيراً هاماً للأردنيين   إطلاق نار يطال رادار سرعة في طريق سحاب بعد ساعات من تركيبه   الخرابشة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء   ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة 13.4%   توضيح حكومي حول شخص محتال ويدعي قدرته على إصدار الأرقام الوطنية مقابل مبالغ مالية   الرئيس الفنلندي: الأردن لديه مجالات كبيرة للتعاون نتطلع لاستثمارها   بيان أمني: وجود حالات خطف أطفال داخل المملكة غير صحيح وتضليل للرأي العام وإشاعة للخوف بينهم   الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025   بين الشحن والاخشاب .. الأثاث خارج أولويات الأردنيين بسبب ارتفاع أسعاره   هل هناك مخالفات على القهوة والدخان اثناء القيادة ؟ النائب مصظفى العماوي يجيب ..   ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة   الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة   "طقس العرب" يكشف تفاصيل حالة الطقس الليلة   الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمرينا تعبويا في مركز تدريب العمليات الخاصة   دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي   ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر   الكيلاني يحذر من محاولة إيقاد معركة الأصول والمنابت في الأردن   العيسوي: الملك يقود مقاربة متقدمة تحمي المصالح الوطنية وتوسّع هامش التأثير الأردني*   إغلاق نفق صويلح على مرحلتين ولمدة 14 يومًا - تفاصيل

مستثمرو الاسكان : خسائر فادحة تكبدتها شركات الاسكان جراء نظام الابنية

{clean_title}
 دعا رئيس جمعية مستثمري قطاع الاسكان المهندس زهير العمري، رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الى ضرورة التدخل لحل ملف نظام الأبنية في أمانة عمان، وذلك بعد الخسائر الفادحة التي تكبدتها شركات الاسكان جراء المماطلة والتأخير في النظام من قبل مسؤولي الامانة.

وأضاف العمري  أن رئيس الوزراء أوعز بمناقشة نظام الابنية للبلديات والامانة، حيث تم الانتهاء من نظام الابنية في البلديات وارساله الى ديوان التشريع، في حين لم يتم الانتهاء من النظام للأمانة، مؤكدا أنه لابد أن ينطبق عليه ما ينطبق على البلديات.

وبين أنه تم الاتفاق على المبادئ العامة في النظام للبلديات والأمانة في حين بقيت بعض النقاط الخلافية لدى الأمانة لوجود تشريعات خاصة بها.

واتهم العمري الأمانة بالمراوغة وعدم فتح حوار مع الجهات المعنية بقطاع الاسكان للاتفاق على ما تبقى من نقاط خلافية، ليتم بعدها رفع التوصيات الى مجلس الوزراء للمصادقة عليها، مشيرا الى ان التراجع في المساحات المرخصة بلغ 14% حسب الاحصاءات الاخيرة الصادرة عن دائرة الاراضي.

وقال الى متى ستبقى الحكومة صامتة على هذه الممارسات، والى متى ستبقى أمانة عمان تراوغ عبر اطلاق التصريحات الفضفاضة وهناك المئات من المهندسين والمواطنين يبحثون عن العمل، مشيرا الى أن الركود في القطاع أدى الى زيادة كبيرة في نسبة البطالة بين المهندسين المدنيين والعمالة المختلفة، وذلك لأن القطاع يقوم بتشغيل عشرات القطاعات الاخرى ويحرك العجلة الاقتصادية في البلد ويجلب العملة الصعبة من الخارج عند بيع الشقق لغير الاردنيين.