
جراءة نيوز-براء اسيه :طالبت الناشطة في مجال حقوق الإنسان المحامية رحاب القدومي بإصدار قانون خاص يجرم حرمان المرأة من الميراث، مؤكدة اهمية اصداره ومبينة أنه ورغم وجود ضمانات شرعية لحقوق المرأة الإرثية، إلا أنها لا تحصل على هذه الحقوق، بسبب العادات والتقاليد.
واكدت تزايد حرمان المرأة من الميراث رغم وجود ضمانات شرعية وقانونية لحقوق المرأة الإرثية،حيث ان نحو 90% من السيدات لا يحصلن على حقن في الميراث وبينت القدومي،في ورشة عمل عقدها أمس الملتقى الإنساني لحقوق المرأة، إن هذا القانون يجب أن ينطلق من ضمانات، تؤكد حصول المرأة على حقها في الميراث، ومن القاعدة الشرعية، التي تنص على أن الذمة المالية للمرأة مستقلة عن الذمة المالية للرجل، وبالتالي هي حرة التصرف بما ترثه.
ودعت القدومي لأن ينص القانون المقترح على منع نفاذ بيع المريض،وهو على فراش الموت، لأحد الورثة، واشتراط الحصول على إذن من المحكمة، لتصرف الوصي بأموال الصغير، وفقا للمادة 126 من القانون المدني والمادة 273 من قانون الأحوال الشخصية، وعدم نفاذ التصرفات المكره عليها للحيلولة دون حرمان المرأة من حقها في الميراث.
مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام
الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية
صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية
أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال
ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام
القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات
التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي